В Роскомнадзоре решили продлить "замедление" Twitter

05.04.2021
Фото новости

Роскомнадзор продолжит замедление работы сервиса микроблогов Twitter в России до 15 мая. Об этом сообщается на сайте ведомства.

В ведомстве это объяснили тем, что компания удалила существенную часть запрещённого контента - 1,9 тыс. из 3,1 тыс. сообщений, содержащих детскую порнографию, пронаркотический и суицидальный контент.

"Администрацией Twitter повышена скорость удаления запрещённых материалов. Из 650 появившихся новых ссылок на запрещённый контент удалено около 580. Среднее время удаления составляет 81 час", - отметили в Роскомнадзоре и уточнили, что по закону соцсетям даётся 24 часа на удаление запрещённого контента с момента получения уведомления.

В связи с этим Роскомнадзор "принял решение не переходить к следующей мере - полной блокировке работы соцсети на территории страны". Ранее в ведомстве говорили, что полностью блокировать Twitter в РФ могут с 17 апреля.

Напомним, Роскомнадзор 10 марта объявил, что начал замедлять работу Twitter в России на всех мобильных устройствах и половине стационарных компьютеров. Причиной стало неудаление соцсетью более 3 тысяч публикаций с запрещенной информацией. Кроме того, ведомство пригрозило замедлением работы в России других крупных зарубежных соцсетей, в том числе Facebook, Instagram и YouTube, если они не будут выполнять требования об удалении запрещенного контента.

Последние новости