С 21 по 31 января в Кирове в ДК Железнодорожников пройдёт гастрономическая ярмарка «От Абхазии до Камчатки». Национальные продукты представят фермеры из разных уголков страны и ближнего зарубежья. Даже самые избирательные гурманы найдут себе что-то по душе: на ярмарке большой выбор мясных деликатесов, сыров, икры, рыбы и сладостей. И всё это исключительно из натуральных продуктов.
Перед покупкой гости смогут продегустировать разные вкусности и выбрать понравившиеся. При этом производители не только угостят вас деликатесами, но и расскажут истории, как и в каких условиях создавался продукт. Товары ярмарки сделаны фермерами вручную, поэтому однообразия во вкусах точно не будет.
Деликатесы представят производители из Адыгеи, Абхазии, Кубани и Камчатки. Эти регионы славятся своими продуктовыми изысками, которые уже не первый год создаются по семейным рецептам. Особенности местности и климата придают этим продуктам яркий и оригинальный вкус, который не идёт ни в какое сравнение с товарами из супермаркетов.
Любители мясных деликатесов смогут попробовать большое разнообразие вяленых, сырокопченых и жареных колбас, хамона, прошуто, бастурмы. Будут на ярмарке и более удивительные продукты от кубанских производителей: фазан, косуля, рулеты из телятины с орехами. А фанаты самых необычных сочетаний смогут попробовать сыровяленую оленину, вымоченную в вине, или кабана в гранатовом соке.
Среди сыров представлены твёрдые и мягкие, выдержанные и подкопчённые сорта из Адыгеи и Кубани. Они богаты белками и микроэлементами, так как сделаны из натурального коровьего, козьего и овечьего молока. Как отмечает один из фермеров ярмарки Александр Абдулаев, отличить хорошо созревший сыр можно по белым крапинкам: при выпаривании влаги остаётся крупинистая структура и кальций.
Качественные и вкусные морепродукты представят производители с Камчатки. Икра, рыба и кальмары с полуострова впитали в себя солёный вкус Тихого океана. Среди рыбных деликатесов – вяленые, слабосолённые и копчёные чавыча, сёмга, голец, зубатка и горбуша.
Для разнообразия привычных блюд можно взять настоящие южные специи и соусы. С помощью разных видов ткемали, жгучей аджики и абхазских пряностей вкус блюд раскроется по-новому и приятно удивит яркими сочетаниями. Больше не нужно мучаться, что приготовить на ужин – просто поэкспериментируйте со специями и соусами, так даже самое обычное блюдо заиграет новыми вкусами.
В представленных десертах и сухофруктах нет сахара. Их сладость получается только за счёт натурального сока плодов, поэтому их вкус более насыщенный и яркий. Для особенно привередливых сладкоежек на ярмарке можно попробовать джем из лепестков роз, фейхоа, жасмина и экзотику из Армении – фаршированные орехами фрукты. Особенно хороши сладости в сочетании с краснодарским чаем. Его терпкость оттеняет вкус десерта и гармонично сочетается как с сухофруктами и чурчхелой, так и с горным мёдом, вареньем из пихты и из зелёных грецких орехов.
Ярмарка фермерских деликатесов «От Абхазии до Камчатки» будет проходить с 21 по 31 января в ДК Железнодорожников (ул. Комсомольская, 3) с 10:00 до 19:00. Приходите, будет вкусно!