Согласно проведенным расчетам, основанным на статистической информации из официальных источников, средние траты россиян на формирование праздничного продуктового набора к новогоднему столу в текущем году могут достичь 10 тысяч рублей. В такую условную потребительскую корзину, по методологии экспертов, входит необходимый минимум для приготовления классических блюд, рассчитанных на компанию из четырех человек.
Основу меню, как отмечается, составит горячее блюдо из птицы с гарниром, на которое предполагается выделить чуть более 500 рублей. Отдельная статья расходов связана с овощной нарезкой, чья ориентировочная стоимость оценивается в 512 рублей. Значительную часть бюджета традиционно занимают разнообразные закуски. Так, подготовка сырно-мясной тарелки потребует около 1240 рублей. При этом самым дорогостоящим пунктом в этой категории называются бутерброды с красной икрой, ингредиенты для которых обойдутся более чем в 2600 рублей. В то же время аналогичная закуска со шпротами будет стоить на порядок дешевле.
Если вы считаете, что материал нарушает авторские права или содержит недопустимый контент — сообщите нам:
Оставьте ваш комментарий (будет видно Ваше имя):
Комментарии