В Кировской области был представлен новый специализированный путеводитель для туристов, получивший название «Вятский код». Как пояснили в региональном Центре развития туризма, основная цель издания — познакомить гостей области с традиционными блюдами местной кухни.

В гиде собрана информация о том, где можно попробовать характерные для региона угощения, такие как блюда из дичи, томленые каши, грибы рыжики, истобенские соленые огурцы, моченые яблоки, а также знаменитые щавелевые щи «початки», в которые принято макать хлеб. В учреждении отметили, что настоящее понимание нового места невозможно без знакомства с его гастрономической культурой. Именно следуя этой идее, был создан гид, приглашающий путешественников и ценителей еды в своеобразное кулинарное путешествие по Кирову.


Подчеркивается, что издание не является простым списком заведений общественного питания, а раскрывает философию местной кулинарной традиции, предлагая продуманный маршрут, который начинается с посещения рынков, где представлены локальные продукты, и завершается в ресторанах, предлагающих их авторскую интерпретацию.
Напомним, что в Белой Холунице появился новый пешеходный туристический маршрут «Белая Холуница — вятская железная столица».
Фото: Свойкировский
Сообщение успешно отправлено!
{{ errorText }}

Комментарии