Маркировка Е на продуктах обозначает пищевые добавки, разрешённые в ЕС, но не все они безопасны. Разбираемся, какие Е можно есть спокойно, а каких лучше избегать.
Безопасные: Е300 (витамин С) и Е330 (лимонная кислота). Опасные: Е102 и Е110 (вызывают аллергию), Е250 (может стать канцерогеном при нагреве). Полностью запрещены в России Е121, Е123, Е124 и некоторые бензоаты.
Роспотребнадзор советует:
внимательно читать состав
выбирать продукты с минимальной обработкой
изучать информацию о добавках
Помните: не все "Е" одинаково вредны, но знать о них стоит каждому!
Фото: Свойкировский / Валентин Гребенкин
Пожаловаться на новость
Прокомментировать
Если вы считаете, что материал нарушает авторские права или содержит недопустимый контент — сообщите нам:
Оставьте ваш комментарий (будет видно Ваше имя):
Сообщение успешно отправлено!
{{ errorText }}
Комментарии