Маркировка Е на продуктах обозначает пищевые добавки, разрешённые в ЕС, но не все они безопасны. Разбираемся, какие Е можно есть спокойно, а каких лучше избегать.

Безопасные: Е300 (витамин С) и Е330 (лимонная кислота). Опасные: Е102 и Е110 (вызывают аллергию), Е250 (может стать канцерогеном при нагреве). Полностью запрещены в России Е121, Е123, Е124 и некоторые бензоаты.

Роспотребнадзор советует:

  • внимательно читать состав

  • выбирать продукты с минимальной обработкой

  • изучать информацию о добавках

Помните: не все "Е" одинаково вредны, но знать о них стоит каждому!

Фото: Свойкировский / Валентин Гребенкин
Сообщение успешно отправлено!
{{ errorText }}

Комментарии