Глава адмнистрации Кирова Вячеслав Симаков рассказал, как провёл эту субботу и поделился своим рецептом шурпы, приготовленой на свежем воздухе. В своём ТГ-канале глава отметил, что отдых нужен каждому. В эту субботу он приготовил для всей семьи шурпу.
Итак, шурпа от Вячеслава Симакова.
Ингредиенты:
- вода 5 литров;
- баранина 15,-2 кг;
- лук 5 шт;
- морковь 2 шт;
- картофель 8 - 10 шт;
- помидоры - 4 шт;
- перец 2 шт;
- зелень (лук, укроп, кинза, базилик).
Все ингредиенты нужно крупно нарезать. В разогретый казан добавить баранину с водой и тушить 1,5-2 часа, чтоб мясо стало мягким. Затем добавить лук и морковь и тушить ещё 15 минут. Затем туда же отправить томиться на 20 минут картофель. После добавить на 10 минут помидоры со специями. Последним в казан отправляется болгарский перец, после этого ать шурпе потомиться ещё 10 минут .
– Всем рекомендую больше проводить время с родными и близкими, и если для этого есть замечательный повод, то это прекрасно! Всем хороших выходных! – написал Симаков.
Напомним, в 2024 году пройдёт фестиваль вятской кухни, в котром примут участие регионы-соседи. Известно, что фестиваль будет ежегодным.
Фото: t.me/simakov_kirov