ООО «Уралхим Инновация», дочерняя компания АО «ОХК «Уралхим», запустило опытное производство горохового изолята – натурального растительного высокоочищенного протеина, полученного из жёлтого гороха. Этот продукт используется в различных направлениях пищевой промышленности.
В церемонии запуска нового производства на базе инновационного центра «Сколково» принял участие заместитель министра промышленности и торговли РФ Михаил Иванов. В рамках мероприятия состоялось совещание по развитию отрасли пищевых ингредиентов, участники которого обсудили ключевые цепочки поставок, вопросы реализации и поддержки проектов со стороны профильных министерств и ведомств. На встрече присутствовали представители бизнес-сообщества, научных и финансовых организаций.
– Уверен, что ближайшие годы станут периодом развития пищевых индустрий нового поколения. Создание ингредиентов и химических веществ, которые используются при производстве пищевой продукции, – это одно из важных направлений развития мало- и среднетоннажной химии у нас в стране. Мы с 2019 года оказали поддержку на более чем полмиллиарда рублей разработкам в этой отрасли. В ближайшие два года также планируем поддержать импортозамещающие производства, которые будут связаны с выпуском лимонной и аскорбиновой кислот, хлорида магния и ряда других ингредиентов, – отметил заместитель министра промышленности и торговли РФ.
– «Уралхим» заинтересован в реализации высокотехнологичных проектов не только в сфере производства минеральных удобрений и химической промышленности, но и других перспективных направлений. Наше опытное производство является единственным на российском рынке. Наличие собственной технологии переработки гороха позволит снизить зависимость отечественной пищевой промышленности от импортных ингредиентов, – добавил генеральный директор АО «ОХК «Уралхим» Дмитрий Коняев.
*На правах рекламы