На Кировском мясокомбинате продолжается работа над совершенствованием производственных процессов в рамках национального проекта «Производительность труда». В качестве оптимизируемого потока было выбрано производство пельменей из говядины и свинины «Дороничи» весом 900 г.
Рабочая группа вместе с экспертами Федерального центра компетенций использовали бережливые технологии, которые позволили улучшить производственные показатели.
По итогам шести месяцев реализации проекта на 11 % снизилось время изготовления пельменей, запасы сократили также на 11 %, а выработка на одного человека увеличилась на 10 % в час. Таких результатов на мясокомбинате достигли благодаря внедрению системы 5С, системы оповещения о готовности полуфабриката, автоматизации операций, исключению лишних перемещений сырья и готовой продукции в цеху.
Ранее в рамках проекта на Кировском мясокомбинате оптимизировали процесс производства полукопчёной колбасы «Прима Дороничи» весом 290 г. За счёт принципов бережливого производства выработка увеличилась в 2,6 раза.
По итогам работы за год работникам, внесшим наибольший вклад в реализацию проектов, вручили награды Кировского мясокомбината. Сейчас на предприятии начинается этап тиражирования полученного опыта. Созданный на комбинате проектный офис в течение двух лет будет улучшать новые продуктовые потоки, а сертифицированные внутренние тренеры проведут обучение для всех сотрудников предприятия.
</div