Защита прав потребителей

Юридическая защита прав потребителей в Казани

Каждый человек ежедневно приобретает товары, или оплачивает необходимые услуги, работы. Часто в процессе правоотношений продавца (или исполнителя) и потребителя нарушаются установленные законом правила. Не всегда потребители могут эффективно отстоять свои права. Возврат испорченного товара, взыскание денег, потраченных на услугу ненадлежащего качества, становятся для потребителя серьезной проблемой.

Один из лучших юристов по защите прав потребителей Халлирахманов Ильдар поможет жителям Казани защитить права в конфликте с продавцом.

Действовать самому, или обратиться к юристу?

Законодательство позволяет гражданам самостоятельно отстаивать права в претензионном или судебном порядке. Если потребитель владеет отличным знанием закона и имеет свободное время для посещения государственных инстанций, он может самостоятельно восстановить нарушенное право. В ином случае без помощи профессионального юриста не обойтись.

Сложность споров о защите прав потребителей состоит в том, что продавец (исполнитель), как правило, уже сталкивался с жалобами и претензиями покупателей. Продавец юридически подкован, знаком с процессуальными тонкостями, а покупатель, столкнувшись с проблемой впервые, вынужден тратить время и силы на подготовку к разбирательству. Профессиональный юрист Ильдар Халлирахманов возьмет на себя сложную процедуру защиты нарушенных прав потребителя, и выступит на стороне клиента в суде.

Что такое защита потребительских прав?

Под защитой прав потребителя понимается комплекс мер, направленных на урегулирование спора, возникшего между потребителем и продавцом, производителем, или исполнителем. Защита потребительских прав осуществляется в досудебном порядке, или в судебном процессе.

Хороший юрист знает: если есть возможность решить конфликт без суда, ее обязательно нужно использовать. Юрист Халлирахманов поможет разрешить спорную ситуацию без обращения в суд, и окажет гражданам следующие услуги:

юридический анализ заключенных договоров на предмет нарушения потребительских прав;

составление и подача претензии;

сбор и подготовка прилагаемых к претензии документов;

подача жалоб, обращений в контролирующие органы;

переговоры с продавцом.

Не каждый конфликт возможно решить мирно, если возникла необходимость обращения в суд, опытный адвокат Ильдар Халлирахманов окажет гражданам следующие услуги:

составление искового заявления;

сбор и подготовка прилагаемой к иску документации;

разработка наиболее действенной тактики защиты;

оспаривание результатов экспертизы;

представительство в судебном процессе;

контроль за исполнением судебного решения;

обжалование решения суда;

взыскание компенсаций.

В каких случаях следует обращаться за правовой помощью?

Законом о защите прав потребителей регламентируется широкий пласт общественных отношений. Потребитель, заключая договор с продавцом (исполнителем), имеет право на получение товара или услуги надлежащего качества, в то время как продавец обязан предоставить потребителю качественный товар или услугу.

Если потребитель получил товар, который сломался или испортился еще до окончания гарантии, или оплатил услугу, которая была оказана в неполном объеме, с нарушениями, он вправе вернуть деньги. В некоторых случаях потребитель вправе потребовать возмещения убытков, полученных по причине нарушения продавцом потребительских прав. Кроме того, законом предусмотрена компенсация морального вреда в случае нарушения потребительских прав.

Квалифицированный адвокат Халлирахманов Ильдар поможет гражданам в полной мере восстановить нарушенное право в кратчайшие сроки!

6 апреля 2021г

Другие публикации