Избавиться от долгов законно можно!

Избавиться от долгов законно можно!

Избавиться от долгов законно можно!

Что делать, когда исчезает возможность возвращать долги и выплачивать проценты по кредитам? Кажется, что ситуация безнадежна, но выход из нее есть! Один из лучших юристов Казани Халлирахманов Ильдар поможет избавиться от долговых обязательств абсолютно законным способом.

Банкротство физических лиц

Еще не так давно признать свою финансовую несостоятельность могла только организация, банкротство юридических лиц давно и успешно применяется в РФ. Возможность банкротства для физических лиц появилась лишь в 2015 году с принятием поправок к Федеральному закону «О несостоятельности (банкротстве)». В соответствии с действующим законодательством любой гражданин РФ вправе избавиться от долгового бремени при наличии определенных оснований.

Правовая суть банкротства

Признать себя банкротом вправе человек, долг которого превышает полмиллиона рублей, если он не исполняет обязательство по выплате долга больше трех календарных месяцев. Стоит отметить, что сумма в 500 тысяч рублей не является исключительным условием для признания человека несостоятельным. Граждане с меньшими суммами задолженности тоже добиваются официального банкротства, если они в установленном порядке признаны неплатежеспособными, а также могут представить суду обстоятельства, подтверждающие невозможность возврата полной суммы долга.

Дела о банкротстве граждан рассматриваются исключительно в судебной инстанции. Опытный адвокат по делам о банкротстве Халлирахманов сопроводит дело о банкротстве от начала и до принятия судом окончательного решения.

Как проходит банкротство гражданина?

Начинается процесс с подачи заявления в уполномоченный орган (арбитражный суд). Важно составить заявление юридически грамотно, необходимо учесть все требования действующего законодательства и сослаться на важные с правовой точки зрения нюансы положения должника. Кроме того, к заявлению необходимо приложить документы, которые будут оцениваться судом в ходе рассмотрения дела. Юрист Ильдар Халлирахманов профессионально составит заявление о банкротстве и поможет должнику со сбором и оформлением пакета документов.

После принятия и рассмотрения судом заявления в отношении должника применяются следующие процедуры:

Реструктуризация

На этом этапе долговое обязательство гражданина видоизменяется. Суд принимает решение об изменении суммы долга, о переносе даты выплаты долга, в некоторых случаях часть задолженности списывается. Реструктуризация направлена как на облегчение положения должника при выплате долга, так и на соблюдение интересов кредитора.

Продажа имущества

Если предыдущая процедура не приносит нужного результата, или ее назначение бессмысленно в ситуации должника, судом назначается реализация имущества гражданина. Иными словами, вещи, находящиеся в собственности должника, продаются с торгов, а вырученными средствами погашается задолженность. Однако не любое имущество гражданина реализуется с целью исполнения обязательства. Например, нельзя продать для погашения долга единственную квартиру человека (правило не относится к ипотечному жилью!), вещи необходимые должнику для осуществления профессиональной деятельности и т.д. Юрист по банкротству Халлирахманов Ильдар проведет оценку финансового положения должника и выявит имущество, которое можно защитить от продажи.

Граждане часто задают вопрос: возможно ли признать гражданина банкротом, если у него вообще нет имущества? Отвечая на этот вопрос, стоит остановиться на важном аспекте: такой сценарий банкротства крайне невыгоден кредитору, который будет максимально препятствовать процедуре. Закон не запрещает инициировать банкротство гражданам без имущества, но такой процесс необходимо доверять опытному профессионалу. В рассматриваемом случае поможет квалифицированный юрист и адвокат Халлирахманов.

Официальное банкротство гражданина – сложная юридическая процедура, исход которой во многом зависит от качества работы привлеченного юриста. Признание несостоятельности с помощью профессионала поможет гражданину избавиться законным способом от долгов с минимальными потерями!

1 апреля 2021г

Другие публикации