Напитки для укрепления иммунитета

2021-02-10 08:42:16

Подборка лечебных напитков для вкусной профилактики 


Как помочь организму противостоять вирусам и инфекциям? Возможно ли приготовить действительно вкусный лечебный напиток? Список из полезных и любимых многими напитков, которые окажут поддержку вашему иммунитету. 


  • Чай из шиповника




Малоизвестный факт, что плоды шиповника содержат в десятки раз больше витамина С, чем лимон. Поэтому напиток несёт в себе пользу и заряд хорошего настроения, благодаря содержанию в нем фруктозы.


Как приготовить: 

Измельчить горсть плодов и поместить в термос с кипятком, оставить на ночь. Перед употреблением попробуйте добавить мед. Надеемся, что чаепитие вам понравится.


  • Имбирный чай



Имбирь сильнейший стимулятор иммунитета, природа одарила его антиоксидантным свойствам.


Как приготовить:

Мелко нарезать или натереть небольшой кусочек корня имбиря. В чайнике заварить некрепкий зелёный чай, закинуть пару долек лимона и подготовленный имбирь со столовой ложкой меда. Через час можно оценить витаминный чай.


  • Облепиховый чай



Маленькая веточка облепихи, усеянная ягодами, обеспечит количесвом витаминов, достаточным для целого дня. Это ягода всегда была самым востребованным ингредиентом в домашних рецептах лечения простуды и кашля, а также при борьбе с вирусом гриппа и герпеса.


Как приготовить:

Большую горсть ягод намять, для аромата подойдет щепотка корицы и гвоздика, пару ложек меда подсластят питье. Залитый кипятком чай настоять 5-10 минут.


  • Морковно-лимонный смузи 



Насыщенный микс из витаминов В, С, А, каротина, натрия, калия и железа способствуют нейтрализации инфекций.


Как приготовить:

С помощью имеющегося кухонного прибора приготовить сок из пяти крупных морковок и половинки лимона.

Если получится недостаточно сладко, то подсыпьте немного сахара.


  • Клюквенный морс



Верное средство для придания стойкости иммунной системе при борьбе с вирусами и бактериями. Насыщенный витамином С и антиоксидантами напиток еще и очень приятен на вкус.


Как приготовить:

Получить сок из 300г клюквы, оставшийся жмых довести до кипения вместе с сахаром. Затем выжатый заранее сок и сваренный морс смешать, добавить немного меда.


  • Лимонад с куркумой 



Куркумин чемпион среди натуральных средств с сильнейшими противовоспалительными свойствами. А лимон, как известно, богат витамином С.


Как приготовить:

В графин с минеральной водой добавить 10 г куркумы, сок или нарезанные дольки половины лимона и сироп агавы для сладости. Можно добавить кубики льда, если захотелось освежиться.


Как вы видите, рецепты незатратные, без лишних заморочек, полезные и приятные на вкус. Выбирайте подходящий для вас и приступайте к готовке!