6 самых полезных продуктов питания
Или глобальное разоблачение!
Топ продуктов, чья польза очень преувеличена.
Благодаря грамотным маркетологам и любителям здорового питания, представили списки и рекомендации продуктов, полезные свойства нанести не примечательные, а иногда и вовсе нанести вред организму при частом употреблении.
Йогурт
Йогурт, особенно обезжиренный и с фруктовыми наполнителями, считается здоровым перекусом. Однако имеет высокий гликемический индекс, хотя на самом деле, по сравнению с ним, белка в его составе совсем мало. Также добавки добавки, ароматизаторы, красители и большое количество сахара ли вам быть здоровыми.
Шпинат
Вопреки громким заявлениям шпинат не способен щедро обогатить ваш организм железом. Воспринимать внушающие цифры в справочниках, учитывая и процент усваиваемости. Количество необходимого продукта никогда не гарантирует доставку железа к органам. Шпинат полезен как и прочая зелень в ежедневном рационе. А присутствие в продукте щавелевой кислоты и затрудняет усвоение железа.
Мюсли
Мюсли - калорийная бомба, состоящая из быстрых углеводов. Тут и бананы, и орехи, и изюм, и хлопья. В их состав также очень много сахара. Лучше съесть тарелку гречки или овсянки.
Ягоды годжи и асаи
Ягоды годжи, асаи, неизвестного происхождения спирулина, чиа и другие образцы упаковки с громкими обещаниями, которые продаются в магазинах и стоят недешево, - бессмысленная трата денег, если употреблять необдуманно: тарелка гречки с квашеной капустой вы вам гораздо ценнее в плане витаминов и микроэлементов.
Низкоуглеводные батончики
Питательные батончики - отличный выход для тех, кто не успевает пообедать. Однако в них содержится столько же сахара и насыщенных жиров, сколько в них употребляется в умеренных количествах. Старайтесь не заменять таким перекусом целый прием пищи, так как в батончиках отсутствует достаточное количество витаминов и питательных веществ.
Соя
Только появившись на рынке, соя, как и тофу, зарекомендовала себя как полезная альтернатива мясу и молочным продуктам. Однако это не совсем так. Продукты, произведенные из экологически чистых растений, зачастую экологически модифицированы и изготовлены из генетически модифицированных растений, что может быть полезно для организма. Так что употреблять сою можно только в небольших количествах. Иначе рискуете проблемы с пищеварением и щитовидкой, упадок умственной активности, снижение репродуктивной способности.
Заведующий отделением иммунопатологии и аллергологии РНПЦ радиационной медицины и экологии Андрей Саливончик весьма скептически относится к многим разрекламированным продуктам:
Они преподносят самые обыкновенные растения, ягоды и семена как некие «волшебные» продукты, которые защищают от болезней, придадут бодрости и сил.
Вы, и только вы ответственны за своё здоровье, изучите тему полезного питания и составьте свой список полезных продуктов. "