6 самых полезных продуктов

2021-02-08 08:43:30

6 самых полезных продуктов питания 


Или глобальное разоблачение! 

Топ продуктов, чья польза очень преувеличена. 


Благодаря грамотным маркетологам и любителям здорового питания, представили списки и рекомендации продуктов, полезные свойства нанести не примечательные, а иногда и вовсе нанести вред организму при частом употреблении. 


  1. Йогурт 


Йогурт, особенно обезжиренный и с фруктовыми наполнителями, считается здоровым перекусом. Однако имеет высокий гликемический индекс, хотя на самом деле, по сравнению с ним, белка в его составе совсем мало. Также добавки добавки, ароматизаторы, красители и большое количество сахара ли вам быть здоровыми.


  1. Шпинат


Вопреки громким заявлениям шпинат не способен щедро обогатить ваш организм железом. Воспринимать внушающие цифры в справочниках, учитывая и процент усваиваемости. Количество необходимого продукта никогда не гарантирует доставку железа к органам. Шпинат полезен как и прочая зелень в ежедневном рационе. А присутствие в продукте щавелевой кислоты и затрудняет усвоение железа.


  1.  Мюсли


Мюсли - калорийная бомба, состоящая из быстрых углеводов. Тут и бананы, и орехи, и изюм, и хлопья. В их состав также очень много сахара. Лучше съесть тарелку гречки или овсянки.


  1. Ягоды годжи и асаи


Ягоды годжи, асаи, неизвестного происхождения спирулина, чиа и другие образцы упаковки с громкими обещаниями, которые продаются в магазинах и стоят недешево, - бессмысленная трата денег, если употреблять необдуманно: тарелка гречки с квашеной капустой вы вам гораздо ценнее в плане витаминов и микроэлементов. 


  1. Низкоуглеводные батончики 


Питательные батончики - отличный выход для тех, кто не успевает пообедать. Однако в них содержится столько же сахара и насыщенных жиров, сколько в них употребляется в умеренных количествах. Старайтесь не заменять таким перекусом целый прием пищи, так как в батончиках отсутствует достаточное количество витаминов и питательных веществ.


  1. Соя


Только появившись на рынке, соя, как и тофу, зарекомендовала себя как полезная альтернатива мясу и молочным продуктам. Однако это не совсем так. Продукты, произведенные из экологически чистых растений, зачастую экологически модифицированы и изготовлены из генетически модифицированных растений, что может быть полезно для организма. Так что употреблять сою можно только в небольших количествах. Иначе рискуете проблемы с пищеварением и щитовидкой, упадок умственной активности, снижение репродуктивной способности. 



Заведующий отделением иммунопатологии и аллергологии РНПЦ радиационной медицины и экологии Андрей Саливончик весьма скептически относится к многим разрекламированным продуктам:

Они преподносят самые обыкновенные растения, ягоды и семена как некие «волшебные» продукты, которые защищают от болезней, придадут бодрости и сил.

Вы, и только вы ответственны за своё здоровье, изучите тему полезного питания и составьте свой список полезных продуктов. "