От Шеф-Поваров по Всей Стране
Новогодний стол – это не только семейная традиция, но и возможность попробовать что-то новое. Мы собрали рецепты от шеф-поваров из разных регионов страны, чтобы вдохновить вас на создание уникального праздничного меню.
1. Закуски из Севера – Рецепт от Шефа Игоря Соколова
Канапе с лососем и кремом из авокадо
Ингредиенты для 4 порций:
◾ Копченый лосось – 200 г
◾ Спелое авокадо – 2 шт.
◾ Сливочный сыр – 100 г
◾ Лимонный сок – 2 ст. л.
◾ Черный хлеб (без корки) – 8 ломтиков
◾ Укроп для украшения
◾ Соль, перец по вкусу
Приготовление: Размять авокадо с лимонным соком и сливочным сыром до однородности. На кусочки черного хлеба выложить крем, сверху – кусочек лосося и украсить веточкой укропа.
2. Основное блюдо из Центра – Рецепт от Шефа Екатерины Васильевой
Запеченная утка с яблоками
Ингредиенты для 4-6 порций:
◾ Утка (целая) – 1 шт. (около 2-2.5 кг)
◾ Яблоки (кисло-сладкие) – 4-5 шт.
◾ Мед – 2 ст. л.
◾ Сливочное масло – 50 г
◾ Тимьян – 1 веточка
◾Соль, перец по вкусу
Приготовление: Утку натереть солью и перцем, заполнить нарезанными яблоками. Смазать медом и маслом, посыпать тимьяном. Запекать в духовке до готовности.
3. Десерт из Юга – Рецепт от Кондитера Ольги Петровой
Лимонный тарт с меренгой
Ингредиенты для 8 порций:
◾ Песочное тесто (готовое или домашнее) – 500 г
◾ Свежевыжатый лимонный сок – 150 мл
◾ Сахар – 200 г
◾ Яйца (желтки) – 4 шт.
◾ Сливочное масло – 100 г
◾ Яичные белки – 4 шт.
◾ Дополнительный сахар для меренги – 100 г
Приготовление: Испечь корж из песочного теста. Варить лимонный крем из сока лимонов, сахара, яиц и масла до загустения. Вылить на корж. Украсить меренгой и запечь до золотистой корочки.
4. Напитки из Востока – Рецепт от Сомелье Антона Королева
Глинтвейн с пряностями
Ингредиенты для 4 порций:
◾ Красное вино – 750 мл
◾ Корица – 1 палочка
◾ Гвоздика – 5-6 бутонов
◾ Апельсин – 1 шт.
◾ Мед – 3 ст. л.
◾ Бадьян (звездчатый анис) – 2 звездочки
Приготовление: В кастрюле смешать вино с нарезанным апельсином, добавить мед, корицу, гвоздику и бадьян. Греть на слабом огне, не доводя до кипения.
Заключение
Праздничный стол – это не только вкус, но и история каждого блюда. Вдохновляйтесь этими рецептами от шеф-поваров со всей страны и создайте свою неповторимую праздничную атмосферу. Пусть ваш Новый Год будет полон радости, уюта и изысканных вкусов!
В "Любимом городе" ещё много различных рецептов ! Следите за нашими публикациями , мы будем делиться рецептами с вами !