Секреты Идеального Новогоднего Меню

2023-12-29 11:24:16

От Шеф-Поваров по Всей Стране

Новогодний стол – это не только семейная традиция, но и возможность попробовать что-то новое. Мы собрали рецепты от шеф-поваров из разных регионов страны, чтобы вдохновить вас на создание уникального праздничного меню.

 

1. Закуски из Севера – Рецепт от Шефа Игоря Соколова

Канапе с лососем и кремом из авокадо

 

Ингредиенты для 4 порций:

◾ Копченый лосось – 200 г

◾ Спелое авокадо – 2 шт.

◾ Сливочный сыр – 100 г

◾ Лимонный сок – 2 ст. л.

◾ Черный хлеб (без корки) – 8 ломтиков

◾ Укроп для украшения

◾ Соль, перец по вкусу

Приготовление: Размять авокадо с лимонным соком и сливочным сыром до однородности. На кусочки черного хлеба выложить крем, сверху – кусочек лосося и украсить веточкой укропа.

 

2. Основное блюдо из Центра – Рецепт от Шефа Екатерины Васильевой

Запеченная утка с яблоками

 

Ингредиенты для 4-6 порций:

◾ Утка (целая) – 1 шт. (около 2-2.5 кг)

◾ Яблоки (кисло-сладкие) – 4-5 шт.

◾ Мед – 2 ст. л.

◾ Сливочное масло – 50 г

◾ Тимьян – 1 веточка

◾Соль, перец по вкусу

Приготовление: Утку натереть солью и перцем, заполнить нарезанными яблоками. Смазать медом и маслом, посыпать тимьяном. Запекать в духовке до готовности.

 

3. Десерт из Юга – Рецепт от Кондитера Ольги Петровой

Лимонный тарт с меренгой

Ингредиенты для 8 порций:

◾ Песочное тесто (готовое или домашнее) – 500 г

◾ Свежевыжатый лимонный сок – 150 мл

◾ Сахар – 200 г

◾ Яйца (желтки) – 4 шт.

◾ Сливочное масло – 100 г

◾ Яичные белки – 4 шт.

◾ Дополнительный сахар для меренги – 100 г

Приготовление: Испечь корж из песочного теста. Варить лимонный крем из сока лимонов, сахара, яиц и масла до загустения. Вылить на корж. Украсить меренгой и запечь до золотистой корочки.

 

4. Напитки из Востока – Рецепт от Сомелье Антона Королева

Глинтвейн с пряностями

Ингредиенты для 4 порций:

◾ Красное вино – 750 мл

◾ Корица – 1 палочка

◾ Гвоздика – 5-6 бутонов

◾ Апельсин – 1 шт.

◾ Мед – 3 ст. л.

◾ Бадьян (звездчатый анис) – 2 звездочки

Приготовление: В кастрюле смешать вино с нарезанным апельсином, добавить мед, корицу, гвоздику и бадьян. Греть на слабом огне, не доводя до кипения.

Заключение

Праздничный стол – это не только вкус, но и история каждого блюда. Вдохновляйтесь этими рецептами от шеф-поваров со всей страны и создайте свою неповторимую праздничную атмосферу. Пусть ваш Новый Год будет полон радости, уюта и изысканных вкусов!

 

В "Любимом городе" ещё много различных рецептов ! Следите за нашими публикациями , мы будем делиться рецептами с вами  !