При всем разнообразии кухонных принадлежностей, терка есть на каждой кухне. У самой простой классической терки четыре грани, но как показывает практика, используются в работе только две. Итак, для чего предназначена каждая сторона.
1. Крупные каплевидные отверстия.
Самая востребованная, натираем на ней овощи (сырые и вареные), фрукты, сыр и замороженное сливочное масло. Нужна для приготовления супов, салатов, драников и так далее.
2. Сторона с мелкими каплевидными отверстиями.
Она дает более мелкую нарезку. Удобна для натирания яиц, шоколада, чеснока и имбиря. Можно быстро натереть цедру лимона и продукты для приготовления фарша: лук, картофель и даже замороженное мясо.
3. Сторона с крупными продолговатые прорезями.
Незаменима, если вы решили приготовить рататуй, легко и быстро нашинкуете картофель, морковь, баклажаны или кабачок. Идеальна для шинковки белокочанной капусты.
4. Сторона с продолговатыми прорезями.
Как и предыдущая предназначена для шинковки твёрдых овощей и фруктов, но ломтики будут рифленые. Получатся идеальные чипсы и красивая нарезка в салат.
5. Сторона с отверстиями в виде звёздочек.
Самая мелкая, но практически никем не используемая. Изначально придумана для того, чтобы легко измельчить мускатный орех. Очень хорошо можно натереть этой стороной терки самые твердые продукты: палочку корицы, сухари, корень имбиря, шоколад и сыр пармезан - получится практически пыль. А также самые мягкие и перезревшие: помидоры, яблоки, груши - сгодится для приготовления пюре и соков.
Всегда свежие новости на нашем Telegram канале ПОДПИШИСЬ
Поделиться информацией для публикации в новостях на WhatsApp