Для чего нужны разные стороны терки

2023-02-02 03:00:03

При всем разнообразии кухонных принадлежностей, терка есть на каждой кухне. У самой простой классической терки четыре грани, но как показывает практика, используются в работе только две. Итак, для чего предназначена каждая сторона. 

1. Крупные каплевидные отверстия. 

Самая востребованная, натираем на ней овощи (сырые и вареные), фрукты, сыр и замороженное сливочное масло. Нужна для приготовления супов, салатов, драников и так далее. 

2. Сторона с мелкими каплевидными отверстиями.

Она дает более мелкую нарезку. Удобна для натирания яиц, шоколада, чеснока и имбиря. Можно быстро натереть цедру лимона и продукты для приготовления фарша: лук, картофель и даже замороженное мясо. 

3. Сторона с крупными продолговатые прорезями.

Незаменима, если вы решили приготовить рататуй, легко и быстро нашинкуете картофель, морковь, баклажаны или кабачок. Идеальна для шинковки белокочанной капусты. 

4. Сторона с продолговатыми прорезями.

Как и предыдущая предназначена для шинковки твёрдых овощей и фруктов, но ломтики будут рифленые. Получатся идеальные чипсы и красивая нарезка в салат. 

5. Сторона с отверстиями в виде звёздочек.

Самая мелкая, но практически никем не используемая. Изначально придумана для того, чтобы легко измельчить мускатный орех. Очень хорошо можно натереть этой стороной терки самые твердые продукты: палочку корицы, сухари, корень имбиря, шоколад и сыр пармезан - получится практически пыль. А также самые мягкие и перезревшие: помидоры, яблоки, груши - сгодится для приготовления пюре и соков.

Всегда свежие новости на нашем Telegram канале ПОДПИШИСЬ

Наш You Tube канал СМОТРЕТЬ

Поделиться информацией для публикации в новостях на WhatsApp