1,5 млрд тг потратили на фундамент школы в Кызылординской области

15.01.2023
Фото новости

Чиновники Кызылординской области буквально зарыли в землю 1,5 млрд тенге из бюджета. Такую сумму потратили на сейсмический бетон под фундаментом новой школы в Жанакоргане. В общей сложности на строительство здания, рассчитанного на 600 учеников, потратили более 2 млрд тенге. Несмотря на столь солидные расходы, в школе нет ни спортивной площадки, ни актового зала, сообщает 31 канал

По итогам проверки, которую провели в здании школы, выявили множество недостатков. Например, на крыше школы отсутствует водосточная труба. В здании будет сложно передвигаться лицам с ограниченными возможностями. Важнее всего, что на территории школы до сих пор не построили спортивную площадку.

На строительство здания потратили около 2,2 млрд тенге из бюджета. При этом недостатки здания бросаются в глаза сразу при входе. Например, в проекте предусмотрена автостоянка, но на её месте не положили асфальт. Арыки во дворе выкопали небрежно. В здании даже нет актового зала, поэтому культурные мероприятия для учащихся проходят прямо в коридоре. Общественники считают, что огромную сумму, выделенную на проект, просто выбросили на ветер.

«Если сравнивать, стоимость (строительства. – Авт.) школы с такой же наполняемостью в Таразе, где есть всё необходимое оборудование, составляет всего 1 млрд тенге. Есть факт растраты бюджетных средств», – утверждает представительница республиканского общественного объединения «Әділдік жолы» Ляззат Бактыбаева.

 

Всегда свежие новости на нашем Telegram канале ПОДПИШИСЬ

Наш You Tube канал СМОТРЕТЬ

Поделиться информацией для публикации в новостях на WhatsAp

просмотров211