Детские дома сделают центрами поддержки детей в Казахстане

13.01.2023
Фото новости

В Казахстане появятся профессиональные семьи, которые будут принимать детей-сирот. А детские дома трансформируют в центры поддержки детей. Об этом сообщил министр просвещения Гани Бейсембаев, передает ktk.kz.

«Проект закона уже разработан, в ближайшее время мы готовы внести его (в Парламент. – Прим.). К октябрю планируется принятие. Основное отличие – профессиональные семьи. Отличие от патронатных в том, что можно принимать любого ребенка в любое время суток. Самое положительное: ранее было, что ребенок поступал в организации, а потом уже распределялся в семьи. А сейчас сразу после принятия закона ребенок будет иметь возможность находиться в семье. Это снижает определенный стресс и адаптацию», – пояснил Бейсембаев.

Тем не менее он считает неправильным предложение окончательно упразднить детские дома в Казахстане.

«Они будут трансформироваться в центры поддержки детей. Данный законопроект примется, все должно устояться, дать свои результаты. Поэтому сразу убирать детские дома считаю нецелесообразным. Должен внедриться проект, потом, изучив с экспертами, учеными, мы будем дальше продолжать в этом направлении свою работу», – сказал Гани Бейсембаев.

Всегда свежие новости на нашем Telegram канале ПОДПИШИСЬ

Наш You Tube канал СМОТРЕТЬ

Поделиться информацией для публикации в новостях на WhatsAp

просмотров192