Известный спортсмен из Актау высказал претензии чиновникам Мангистауской области

29.12.2022
Фото новости

Ильдар Ягъяев, являющийся рекордсменом мира и Книги рекордов Гиннесса, а также победителем проекта «100 новых лиц Казахстана» в 2019 году высказал претензии управлению физической культуры и спорта Мангистауской области. Обращение спортсмен выложил на своей странице в социальной сети Instagram, сообщает lada.kz.

Ильдар Ягъяев, спортсмен из Актау, обладатель семи медалей чемпионатов мира по стритлифтингу и стритворкауту, выложил на своей странице в Instagram так называемый «крик души», связанный с отсутствием должного внимания со стороны местных властей.

По его словам, из года в год чествуют одних и тех же: победителей чемпионатов и соревнований награждают в акимате, встречают в аэропорту, печатают их заслуги на баннерах, но про других выдающихся спортсменов чиновники забывают.

«Занимаюсь развитием стритлифтинга и стритворкаута больше десяти лет, с командой продвигаем по сути своей доступный вид спорта – проводим чемпионаты, бесплатные открытые тренировки, мастер-классы. Мы завоёвываем медали, устанавливаем рекорды. Только в моей копилке семь медалей чемпионатов мира, рекорд мира и Книги рекордов Гиннесса, победил в проекте «100 новых лиц Казахстана», выиграл площадку для родного города. За эти десять лет сменилось уже три акима, а я так и не видел стены акимата изнутри. Мы будто пустое место, власть нас не замечает. Одним – торжественные встречи в акимате, с танцами и угощениями, продвижение и реклама, а другим же — ничего», — рассказал спортсмен.

Ильдар Ягъяев задается вопросом: какие еще титулы и в каком количестве нужно завоевать, чтобы к обделенным вниманием спортсменам относились также, как и к остальным.

«Нас больше поддерживают средства массовой информации, чем само руководство города и области. Вообще в Казахстане весь спорт делят на олимпийский и «остальной». Это проблема не только нашего региона, но и страны в целом. Меня поддержало много атлетов и спортсменов, значит эта проблема существует давно. Мне 28 лет, я отдал этому почти полжизни. Просто поздравление от руководства уже бы мотивировало нас еще больше развивать наше направление спорта», — сказал Ильдар Ягъяев.

Всегда свежие новости на нашем Telegram канале ПОДПИШИСЬ

Наш You Tube канал СМОТРЕТЬ

Поделиться информацией для публикации в новостях на WhatsAp

просмотров504