Хоккеиста сборной Казахстана лишили гражданства после обращения болельщиков

28.12.2022
Фото новости

Нападающий «Барыса» и сборной Казахстана Дмитрий Шевченко лишен казахстанского гражданства, передает Шайба.kz.

По информации ресурса, это произошло еще в начале декабря после возвращения игрока в астанинский клуб.

«Инициативная группа неравнодушных болельщиков, запустившая летом петицию за отставку действующего руководства «Барыса», обратилась в Управление миграционной службы Департамента полиции города Астаны Министерства внутренних дел Республики Казахстан с просьбой проверить на наличие двойного гражданства Дмитрия Эдуардовича Шевченко (дата рождения — 15 декабря 1995 года, место рождения — город Щекино, Тульская область, Российская Федерация, место работы — ЧУ «Хоккейный клуб «Барыс»).

В обращении были приведены доказательства о наличии у спортсмена двойного гражданства, что нарушает действующее законодательство страны. В ходе проверки выяснилось, что гражданин Республики Казахстан Дмитрий Шевченко действительно обладает гражданством иностранного государства (гражданством Российской Федерации). В соответствии с пунктом 5 статьи 21 Закона Республики Казахстан «О гражданстве Республики Казахстан» 6 декабря 2022 года за Дмитрием Эдуардовичем Шевченко зарегистрирована утрата гражданства Республики Казахстан», — пишет издание.

Добавим, что 27-летний форвард, который по ходу сезона в КХЛ вернулся из омского «Авангарда» в «Барыс», в Континентальной лиге заявлен как казахстанец.

Всегда свежие новости на нашем Telegram канале ПОДПИШИСЬ

Наш You Tube канал СМОТРЕТЬ

Поделиться информацией для публикации в новостях на WhatsAp

просмотров140