Сериал «Маэстро» уже на Иви

29.10.2022
Фото новости

Онлайн-кинотеатр Иви продолжает активное сотрудничество с представителями казахстанского кинематографа — обширный каталог сервиса пополнился сериальной новинкой «Маэстро». Все восемь захватывающих эпизодов уже доступны эксклюзивно в подписке Иви.


Дерзкого и очень харизматичного коммуникатора Алана Темирова по прозвищу «Маэстро» знают все. Вместе с командой, состоящей из бывшего военного Жени и программиста Аксауле, он выполняет весьма специфические заказы. Бизнесмены, чиновники, журналисты, блоггеры ​​обращаются к ним, чтобы очернить конкурента или сделать из заказчика любимца общества. Однако как далеко они смогут зайти для решения своих задач, ведь граница между приемлемым и жестоким становится все более размытой.


«История Маэстро родилась за чашкой кофе двух друзей, которые обсуждали насущные и яркие события, происходящие в стране и в мире, и пусть это в какой-то степени казусные ситуации, но они окружают нас повсеместно. Сериал вертикальной линейки, в котором канву держат 4 главных героя, и в каждой новой серии — новая история, знакомая каждому казахстанцу и жителю СНГ, новые сюжетные линии, в которых зритель сможет узнать своё окружение», — рассказала генеральный продюсер сериала Асель Алимжанова.


Режиссерское кресло сериала занял Акан Мусакулов, снявший «Кудалар», «Городские легенды» и «Жизнь в большом городе». Создатели сериала вдохновлялись такими шедеврами как — «Рэй Донаван», «Виртуозы», «Лондонград» и «Скандал».


В съемках были задействованы более 86 автомобилей разного уровня, Bentley и Rolls-Royce, как показатель класса тех или иных героев сериала.


Главную роль в «Маэстро» сыграл Ғазрет Қажымұқанұлы («Исчезнувшая», «Рауза»).


«Сначала на роль главного героя был утвержден другой актер, но в самый последний момент, за день до старта съёмок, по семейным обстоятельствам он не смог принять участие в проекте. Счастливым случаем оказалось, что Ғазрет снимался недалеко от того места, где мы планировали снимать и мы, и прошёл пробы с первого дубля. Роль словно была создана для него, мы перепробовали более 100 актеров, но именно Ғазрета мы нашли в самый последний момент, что стало большой удачей. Его трудоспособность и интерес к роли позволили ему перевоплотиться в Алана в считанные часы», — поделилась Асель Алимжанова.


Главную женскую роль исполнила популярная актриса Дина Тасбулатова.


«Роль Аксауле исполнила прекрасная Дина Тасбулатова. Однако первые три смены мы сняли с другой актрисой, которая не смогла достаточно погрузиться в роль девушки “мега-мозга”, превращающейся в прекрасную лебедь. По счастливой случайности, у Дины Тасбулатовой образовалось окно в ее загруженном графике. Она очень органична в этой роли», — говорит Асель Алимжанова.


В других ролях были задействованы Чингиз Капин («Брат или брак 2»), Адильжан Шомбалов («Первая любовь»), Ерк

Всегда свежие новости на нашем Telegram канале ПОДПИШИСЬ

Наш You Tube канал СМОТРЕТЬ

Поделиться информацией для публикации в новостях на WhatsApp

просмотров394