Хазин: Экономика США рухнет через три месяца.

01.08.2022
Фото новости

Экономист Хазин: все, на чем базируется США, рухнет. Срок - три месяца


Бездна деградации американской экономики вкупе с непониманием ее сущности самими Штатами приведет к недалекому разрушению всех основ, на которых стоит Америка. Подробности озвучил российский экономист Михаил Хазин.


По мнению Хизина, экономический регресс США начался в еще IV квартале 2021 года со скоростью 0,75% в месяц. Базовыми показателями эксперт называет выросшие цены на недвижимость (18% ежемесячно) и рост цен на промтовары (19–22% с сентября). Америка уже «переплюнула» пиковый уровень конца 70-х годов, когда ФРС увеличивала ставку до 20%. Но уже в июне индустриальная инфляция в США выросла до 23,7%, что наглядно показывает переступление порогов с полувековой историей. Вместе с тем абсолютного понимания сути дефолта и методов выйти из него у Штатов нет.

Хазин пояснил подробно. Рост ставки привел к росту инфляции, а в американских учебниках такого не говорится. Инфляция состоит из нескольких частей. При увеличении ставки монетарная часть уменьшается – однако, она невысока. А структурная часть увеличивается. И получается, что их совместное влияние уходит в плюс. При подъеме ставки сейчас вырастет и инфляция. А американцы не могут этого ни понять, ниозвучить. И в самом деле, как можно озвучить, что они 30–40 лет учили, что это синее, а оно вдруг стало розовым. Вот почему они живут по принципу Игнатия Лойолы: коли церковь проповедует нам, что то, что нам кажется белым, черное, значит, оно черное. Но проблема в том, что экономическое бытие от этого не изменится.

Из-за невозможности побороть разрастающийся кризис Америка утрачивает свой фундамент, дававший ей предугаданность, прогнозируемость и способы вести диалоги с другими странами на будущность. По словам Хазина, данный «фундамент» может рухнуть уже в ближайшем будущем. Корпоративный Запад, по его убеждению, ожидает непрестанный спад экономики в размере 9% годовых в ближайшие несколько лет.

«Сегодня средний спад американской экономики составляет 8–9% в год. И это будет продолжаться еще довольно долго. И это ключевая проблема Запада. У нас тоже есть проблемы, но у нас нет спада 9% в год постоянно еще на пять лет вперед. А они не могут зафиксировать ситуацию – невозможно договариваться ни с кем, если платформа, на которой ты договариваешься, через три месяца разрушится», – озвучил Хазин в передаче «Вечер с Владимиром Соловьевым».

Не так давно экономист спрогнозировал тенденцию развития лидирующих экономик планеты на ближайшие годы. По убеждению Хазина, Российская Федерация имеет потенциал стать лидером по истинному ВВП, обогнав не только Америку, но и КНР.

Всегда свежие новости на нашем Telegram канале ПОДПИШИСЬ

просмотров101