Что из вещей нельзя оставлять летом в машине

26.07.2022
Фото новости

Если оставить машину на солнце при температуре всего лишь 22° уже через час термометр в салоне достигнет отметки в 49°, в жару салон нагревается от 70° и выше - адское пекло.


1. Лекарственные препараты. 

Производители рекомендуют хранить лекарства при температуре не выше 25°, поэтому все пилюли перекладываем на летний период в сумочку и в автомобиле не оставляем. Иначе вы получите либо бесполезное лекарство в лучшем случае, либо токсичное, например нагретый аспирин.


2. Пластиковые бутылки с водой. 

Многочисленные исследования показали, что пластик под воздействием прямых солнечных лучей выделяет бисфенол - токсическое вещество, конечно, такой водой вы не отравитесь, но и пользы она не принесёт. Если постоянно пить такую воду, можно спровоцировать даже гормональный сбой. К тому же бутылка с водой может сработать как линза и вызвать возгорание в салоне. 


3. Гаджеты.

Телефоны, планшеты, ноутбуки и детские игрушки на батарейках. Литиевые батарейки в жару портятся и быстрее садятся, в телефонах садятся аккумуляторы, производители айфонов предупреждают, что сильная жара может привести даже к поломке. 


4. Солнцезащитный крем.

Крем, оставленный в салоне автомобиля, может даже свернуться и уж точно потеряет свои свойства, впрочем как и любое другое косметическое средство. 


5. Алкоголь. 

Вкус и качество алкогольных напитков на жаре становятся просто ужасными, вино превращается в дешевый напиток с резким запахом и неприятным вкусом. В пиве происходят химические реакции, выделяется метил-бутантиол и пить его становится невозможно. 


6. Шоколад.

Настоящий шоколад просто расплавится и станет мягкой шоколадной пастой, от плитки с сомнительным составом останется нечто с сомнительным вкусом. 


7. Восковые мелки. 

При 40° мелки для рисования просто размягчатся, примерно градусов с пятидесяти начнут плавиться и течь. Пока они находятся в упаковке - ничего страшного, разве что превратятся из моноцветов в радужные, а если дети разбросали их по салону, придется как-то отмывать цветные лужицы.


8. Еда.

Летом продукты рекомендуется держать без холодильника только два часа и это при комнатной температуре. Свыше 35° - не больше часа. В разгоряченном автомобиле лучше вообще ничего не оставлять, бактерии в жару размножаются в геометрической прогрессии, не рискуйте своим здоровьем. 


9. Зажигалки.

Особенно газовые очень опасно оставлять не только в машине, но и на балконе, подоконнике, террасе, они могут взорваться. Любое топливо очень сильно расширяется при высоких температурах и пожары из-за одной маленькой зажигалки далеко не единичные случаи.


10. Аэрозоли. 

Различные дезодоранты, спреи, освежители воздуха, все, что находится в баллонах под давлением может взорваться и повредить салон вашего авто. И не забудьте про пневматические велосипедные шины, их тоже следует убрать, если вы планируете оставить машину на солнце. 


11. Растения.

От перевозки любой растительности лучше отказаться в жаркий период. Ни одно растение не выдержит нормальную температуру и сухой горячий воздух. 


Всегда свежие новости на нашем Telegram канале ПОДПИШИСЬ

просмотров109