Алматы в "желтой" зоне: Главный санврач города подписал карантинное постановление

05.07.2022
Фото новости

По данным матрицы оценки эпидситуации в Казахстане, Алматы перешел в "желтую" зону, сообщает МВК по нераспространению коронавируса в Казахстане при Правительстве РК.

"Согласно данным матрицы оценки эпидемиологической ситуации в регионах Казахстана на 4 июля, город Алматы перешел в "желтую" зону. Остальные регионы находятся в "зеленой", - говорится в информации.

Глава департамента санитарно-эпидемиологического контроля Алматы Касымхан Алпысбайулы подписал новое постановление.

Согласно постановлению № 6 от 4 июля "О мерах по предупреждению распространения коронавирусной инфекции на территории города Алматы", рекомендовано ввести масочный режим в закрытых помещениях с массовым скоплением населения (ТРЦ, торговые дома, крытые рынки, ЦОНы, банки, кинотеатры, театры, цирки, концертные залы, вокзалы, мероприятия со зрителями, конференции), при поездках в общественном транспорте, метро, международных пассажирских перевозках, за исключением детей в возрасте до 5 лет, и во время приёма пищи.

Также рекомендовано перевести на удаленный режим работы контактных лиц, беременных, тех, кому нельзя прививаться, и вести медицинское наблюдение за ними.

Постановление вступает в силу с 00.00 часов 7 июля.

С полным текстом документа можно ознакомиться здесь.

просмотров71