1. Лекарства
Многие не понимают, почему нельзя употреблять алкоголь с любыми медикаментами. А дело в том, что алкоголь меняет воздействие лекарства на ваш организм. Аксиома, не требующая доказательств - запрет на одновременное употребление антибиотиков и спиртного. Это же правило относиться к препаратам, которые направлены на борьбу с микроорганизмами и паразитами. Алкоголь заметно ослабит их действие. Если смешать спиртные напитки с метронидазолом, то вам гарантированно сильнейшее похмелье. Другие антибиотики продляют действие алкоголя и усиливают его токсичное воздействие. Одновременный прием с жаропонижающими препаратами крайне пагубно сказывается на печени, а с сердечно-сосудистыми препаратами вызывает низкое давление, головокружение и тошноту. Успокоительные таблетки вместе с алкоголем сильнейшим образом угнетают центральную нервную систему.
2. Энергетики
Тонизирующие средства и кофеин своим воздействием стимулируют нашу нервную систему. Напитки, содержащие спирт, действуют наоборот, они дают угнетающий эффект. Вместе они хорошо определенным образом замаскировывают реальную степень опьянения человека, не замечая своего состояния, человек может выпить гораздо больше обычного, а это риск перегрузить печень. К прочим побочным действием относят спазм сосудов, судороги и даже инфаркт или инсульт.
3. Маринады
Соленья ошибочно считают отличной закуской к под спиртное. Уксус, содержащийся во всех видах маринованных продуктов, замедляет процесс распада спиртного в организме, тем самым усиливая интоксикацию печени и почек. А обезвоживание, вызванное этим сочетанием, дополнительно усугубляет эффект и на другие органы.
4. Сладкие десерты
Сахар имеет пищевую ценность больше, чем у алкоголя, а это означает, что расщепляется он медленнее. Соответственно, создаётся эффект схожий с маринадом - усвоение алкоголя замедляется, а токсичное воздействие увеличивается. В этом случае возможно отравление организма.