Любовь к кофе и шоколаду заложена в ваших генах

2022-04-08 20:43:33

Нашлось оправдание частых перерывов на кофе и тяге к шоколаду.Совсем недавно было проведено исследование, в котором учёные проанализировали разные типы потребителей кофе: те, кто предпочитает чёрный кофе, любители молока и сливок, а также сахара. Как оказалось, если вы предпочитаете американо, то, вероятнее всего, любите и горький шоколад. Обратная история с кофе с молоком, его любители также выбирают и молочный сладкий шоколад. Догадки учёных состоят в том, что выбор этот имеет генетическую основу. То есть, генетический вариант, который отражает более быстрый метаболизм кофеина, связан с выбором горького шоколада и чёрного кофе. Например, любители крепкого кофе могут выпить в день несколько чашек этого напитка, когда любители латте не осилят и одну чашку.Интересен тот факт, что выбор не имеет ничего общего со вкусом крепкого кофе. Когда человек делает выбор в пользу кофе без молока, он ожидает повышение умственной активности, которое связывают с горьким вкусом - это их стимулирующий эффект. Горечь кофе ассоциируется с бодростью.Исследователи продолжают изучать данную тему, в надежде найти связь генетического предпочтения горького кофе и других продуктов и выяснить иные генетически сложившиеся модели поведения человека.