LIKbez для АКИМОВ и всех, кто считает себя ФАРАОНОМ

11.01.2022
Фото новости

(СМ: АКИМ ОБЛАСТИ: «Многих НЕ СЛЫШУ, многих НЕ ВИЖУ, но ВАМ ВСЕМ вот что СКАЖУ…». Ч.№ 2. 30.12.2021. . https://lyubimiigorod.ru/news/one/61cd05363ff9a. АКИМ ОБЛАСТИ: «Многих НЕ СЛЫШУ, многих НЕ ВИЖУ, но ВАМ ВСЕМ вот что СКАЖУ…».29.12.2021. Ч.№ 1.  https://lyubimiigorod.ru/news/one/61cbb373cb43a. Столпы и  психология  толпы.Ч.№1. 04.01.2022. https://lyubimiigorod.ru/news/one/61d41aa8dfc82. Столпы и  психология  толпы.Ч.№2.05.01.2022. https://lyubimiigorod.ru/karaganda/news/14312858)

ЁПИграф.

ИСТОРИЯ - УЧИТЕЛЬ ЖИЗНИ. Historia magistra vitae  .

***
СВОБОДА ЧЕЛОВЕКА В СОВРЕМЕННОМ МИРЕ похожа на свободу человека, разгадывающего кроссворд: теоретически он может вписать любое слово, но на самом деле он должен вписать только одно, чтобы кроссворд решился. Альберт Эйнштейн.

***

Как справедливо замечал Э. Фромм: «Страсть к власти идет не от силы,

а от слабости».

***

В ПОНЯТИИ «ИДЕОЛОГИЯ» отражается одно открытие:

МЫШЛЕНИЕ ПРАВЯЩИХ КЛАССОВ может быть настолько ТЕСНО СВЯЗАНО С определенной СИТУАЦИЕЙ, что ЭТИ ГРУППЫ НЕ В СОСТОЯНИИ УВИДЕТЬ РЯД ФАКТОВ, КОТОРЫЕ МОГЛИ БЫ ПОДОРВАТЬ ИХ УВЕРЕННОСТЬ В СВОЕМ ГОСПОДСТВЕ.  Карл Мангейм («Идеология и утопия»,1936).

    ***

ПРИМИ МЕРЫ ПРОТИВ ПОРОКА ЖАДНОСТИ - ЭТО ПЕЧАЛЬНАЯ БОЛЕЗНЬ БЕЗ СРЕДСТВ ИЗЛЕЧЕНИЯ ОТ ЭТОГО. НЕТ НИКАКИХ СРЕДСТВ,ЧТОБЫ ИЗЛЕЧИТЬ ЭТО. "Поучения Птаххотепа". Птаххотеп — древнегреческий сановник, живший во время правления V династии Древнего царства (XXV—XXIV в. до н. э.).

***
//ru.wikipedia.org/wiki/O ДИВНЫЙ НОВЫЙ МИР(фр-т).

РАЗДЕЛЕНИЕ НА КАСТЫ ПРОИСХОДИТ ЕЩЁ ДО РОЖДЕНИЯ. Выращиванием людей занимается Инкубаторий. Уже в бутылях ЗАРОДЫШЕЙ    делят на касты и прививают определённые склонности к одному роду деятельности и, наоборот, отвращение к другому. У химиков ФОРМИРУЮТ СТОЙКОСТЬ СВИНЦУ, каустической соде, смолам, ХЛОРУ.

ГОРНОРАБОЧИМ ПРИВИВАЮТ ЛЮБОВЬ К ТЕПЛУ. НИЗШИМ КАСТАМ ПРИВИВАЕТСЯ ОТВРАЩЕНИЕ К КНИГАМ и НЕЛЮБОВЬ К ПРИРОДЕ (гуляя на природе, люди ничего не потребляют - вместо этого было решено прививать любовь к загородным видам спорта).

В ПРОЦЕССЕ ВОСПИТАНИЯ ЛЮДЯМ ПРИВИВАЕТСЯ ЛЮБОВЬ К СОБСТВЕННОЙ КАСТЕ,  ВОСХИЩЕНИЕ К ВЫШЕСТОЯЩЕЙ и ПРЕНЕБРЕЖЕНИЕ К НИЗШИМ КАСТАМ. Каждому человеку, независимо от касты, в детстве прививается культ потребления.

***

Это не очень мудро быть уверенным в собственной мудрости. Необходимо помнить о том, что сильнейший может проявить слабость, а мудрейший может допустить ошибку. Махатма Ганди.

***

«ПОМНИ, ЧТО ТЫ ВСЕГО ЛИШЬ ЧЕЛОВЕК». Юлий Цезарь.

***

Если ПОТЕНЦИЯ читать наоборот - получается <ЯИЦ НЕТ, ОП!

 anekdotov.net

***

MAXIM Online  
Если Вы НЕ ПЬЕТЕ и НЕ МАТЕРИТЕСЬ - ЗНАЧИТ, ВЫ НЕ СЛЕДИТЕ ЗА СИТУАЦИЕЙ В СТРАНЕ!!!

***

НЕ УДИВЛЯЙТЕСЬ СТАТИСТИКЕ СРЕДНИХ ЗАРПЛАТ! Во множестве из 1 слона и 10 муравьев, средняя масса муравья может достигать 500 кг. anekdotov.net

***
ОТМОРОЖЕННЫХ БОЛЬШЕ, чем ошпаренных. Особенности национального климата.

***

2-хмину́тки  НЕНАВИСТИ.(фр_т.вик-я) . (англ. Two Minutes Hate) в романе Д. Оруэлла «1984»(1) ЕЖЕДНЕВНЫЕ ЗАНЯТИЯ  , в течение которых ЧЛЕНЫ  внешней ПАРТИИ Океании и должны смотреть фильм, ИЗОБРАЖАЮЩИЙ ВРАГОВ ПАРТИИ…   и ВЫРАЖАТЬ СВОЮ НЕНАВИСТЬ  к нему и  ПРИНЦИПАМ ДЕМОКРАТИИ (2)

Этот двухминутный ФИЛЬМ, ЕГО ТЕКСТ и сопровождающие его СЛУХОВЫЕ и ВИЗУАЛЬНЫЕ ЭФФЕКТЫ… является формой ПРОМЫВАНИЯ МОЗГОВ ЧЛЕНОВ ПАРТИИ  в попытке ВЫЗВАТЬ У НИХ БЕЗУМСТВО НЕНАВИСТИ и ОТВРАЩЕНИЯ  к Голдстейну и ТЕКУЩЕЙ ВРАЖЕСКОЙ СУПЕРДЕРЖАВЕ.

****

В ТОЛПЕ  ВСЯКОЕ чувство, всякое действие ЗАРАЗИТЕЛЬНО, и притом в такой степени, что индивид очень легко приносит в жертву  свои личные интересы интересу коллективному. « ПСИХОЛОГИЯ МАСС И АНАЛИЗ ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО Я». З.Фрейд.

***

- ИСТИННО БЛАЖЕННЫ УШИ , ВНИМАЮЩИЕ НЕ ГОЛОСУ НА ПЛОЩАДЯХ, но голосу, в тиши учащему истине. Aditum nocendi pefido praestat fides -Beatae plane aures, quae, non vocem foris sonsntem, sed intus auscultant veritatem docentem.

***
Почти НЕВОЗМОЖНО ПРОНЕСТИ ФАКЕЛ  ИСТИНЫ ЧЕРЕЗ ТОЛПУ, НЕ ОПАЛИВ КОМУ-ТО БОРОДУ.

***

Помните, я говорила В ПРОШЛОМ ГОДУ, ЧТО ЖИЗНЬ Г...ВНО?? Ну так, ЭТО БЫЛ  ЕЩЁ МАРЦИПАНЧИК. Фаина Раневская.

***

Не спорьте и не боритесь, а ДОГОВАРИВАЙТЕСЬ.11 заповедей Далай-ламы XIV

***
КАКАЯ РАЗНИЦА ДЛЯ МЕРТВЫХ, сирот и бездомных, ВО ИМЯ ЧЕГО ТВОРИТСЯ ПРОИЗВОЛ и РАЗРУШЕНИЯ - во имя тоталитаризма или во имя священной демократии и либерализма? 11 заповедей Далай-ламы XIV.

***

Лучшие анекдоты декабря 2016 года. 10 место:

ХОЧУ УСПОКОИТЬ ВСЕХ, КТО ХОЧЕТ ОГРАНИЧИТЬ ИНТЕРНЕТ ИЗ-ЗА УГРОЗ РЕВОЛЮЦИЙ. ИНТЕРНЕТА НЕ БЫЛО ни при СПАРТАКЕ, ни при ПУГАЧЁВЕ , ни при ЛЕНИНЕ .  ANEKdotOV.NET/

***
Жизнь нужно прожить так, чтобы после смерти ВРАГИ БОЯЛИСЬ ТВОЕГО ПАМЯТНИКА (Ленин В. И.)

Жить надо так, чтобы ТЕБЯ ПОМНИЛИ И СВОЛОЧИ. Фаина Раневская.

***

В ПАПИРУСАХ ,составленных для ФАРАОНА АМЕНЕМХЕТА III, были все НЕОБХОДИМЫЕ ЗАКЛИНАНИЯ И ОЧИСТИТЕЛЬНЫЕ ФОРМУЛЫ

– Я, повелитель Верхнего и Нижнего Царства! Я владыка и повелитель над повелителями! Я ФАРАОН! Я ПОВЕЛИТЕЛЬ НАРОДОВ!

Я ПРАВИЛ СПРАВЕДЛИВО и не забывал богов!

Я НЕ СОВЕРШАЛ НЕСПРАВЕДЛИВОСТЕЙ! Я НЕ ДЕЛАЛ ТОГО, ЧТО НЕ БЫЛО УГОДНО БОГАМ! Я не загружал слуг моих работой сверх меры!

Я НЕ ЗАСТАВЛЯЛ ЛЮДЕЙ СТРАНЫ КЕМЕТ ГОЛОДАТЬ И ПЛАКАТЬ! Я не преуменьшал доходы храмов! Я ДАРИЛ ПИЩУ, Я КОРМИЛ ГОЛОДНЫХ!

 Я НАКАЗЫВАЛ ВРАГОВ СТРАНЫ КЕМЕТ !

***

Хвалить будут тебя за твою доброту. ЛЮБИ И УВАЖАЙ СВОЙ НАРОД,

ДЕЛАЙ ВСЁ, ЧТОБЫ ОН ЖИЛ В БЛАГОПОЛУЧИИ, ибо действовать ВО ИМЯ БУДУЩЕГО,

 делая добро людям, -ЭТО ДЕЛО БЛАГОРОДНОЕ. Поучения Мерикаре. ПОУЧЕНИЯ ДЛЯ ФАРАОНОВ.
****
    Rambler's Top100

« …МУДРЫЙ, УПРАВЛЯЯ ЛЮДЬМИ, УCПОКАИВАЕТ ИХ СЕРДЦА и ОБЕСПЕЧИВАЕТ ИХ ПИЩЕЙ и КРОВОМ, Смягчает их волю  И укрепляет характер…».С. Крючков. Даосская притча: "Новый Император".

***

ЁПИ log Ю

GRAVIA  GRAVIOREM   CURAM  EXIgunT  PERICULA.

SEREZNYE OPASNOSTY TREBUJT ECHE BOLEE SEREZNOGO LECHENYA/
Серьезные опасности требуют еще более серьезного лечения.


Сергей ФРОЛОВ, социолог

Последние новости