С 19 по 21 марта 2024 года в рамках выставки FOOD EXPO1 состоится седьмой Всероссийский открытый кулинарный чемпионат Chef a la Russe2. После долгого перерыва команды поваров со всей России снова получат возможность продемонстрировать свое мастерство, обменяться опытом и выиграть возможность обучения у шефа с мировым именем.
В этом году в чемпионате примут участие 30 команд профессиональных поваров и кондитеров из разных регионов России. Принять участие может команда, состоящая из двух поваров и одного кондитера. Подать заявку можно на сайте чемпионата. На сегодняшний день к участию уже приглашены команды из Москвы, Санкт-Петербурга, Калининграда, Красноярска, Новороссийска, Омска, Ялты, Иваново, Владимира, Барнаула, Геленджика, Ижевска, Чегема и других.
В качестве жюри Чемпионата выступят эксперты рынка HoReCa3, звезды кулинарного искусства и Национальная ассоциация кулинаров, такие как Томас Гуглер – президент WACS), Шон Смит –ЮАР (WorldChefs4), Себастьян Карите – Франция (Bocuse5), Джордж Костич – Сербия (WorldChefs) и другие. Чемпионат Chef a la Russe проводится под эгидой Всемирной ассоциации сообществ шеф-поваров (WORLDCHEFS – WACS6).
Чемпионат проводится оператором оптовой торговли METRO и Национальной Ассоциацией кулинаров России. Подробная информация о конкурсе представлена на сайте.
1фуд экспо
2шеф-повар по-русски
3хорека
4мир повара
5Бокюз
6шеф-повара мира вакс
ООО «МЕТРО Кэш энд Керри»