Любимый город помнит

Любимый город помнит

Одна из самых ужасных катастроф ХХ века не могла не найти своего отражения в кино — от документальных драм до эксплуатационных хорроров. Но Любимый город хочет поделиться с вами интересными сериалами на эту тематику.

🔹Сериал “Чернобыль” от НВО

Фильм-катастрофа, драма о выживании. Главный успех «Чернобыля» в том, что это коллективный портрет людей, оказавшихся в эпицентре катастрофы. Было бы неправильно сосредотачивать внимание только на физиках, которые пытаются найти решение проблемы, или пожарных-ликвидаторов, погибших при тушении пожара в первые часы после аварии. Создатели расширяют оптику, чтобы дать экранное время всем участникам событий – от шахтеров и жен пожарных до номенклатуры и самого Горбачева.

🔹Сериал “Черный цветок”

Студентка педагогического института Лера после выпуска приезжает работать учительницей младших классов в небольшой город Припять. Тут она знакомится с обходительным лейтенантом-ловеласом Игорем, который помогает ей после ограбления, мгновенно и безответно в нее влюбившись. Скромная девушка становится центром драматического любовного треугольника после встречи с инженером Чернобыльской АЭС Витасом. Между молодым ядерщиком и учительницей закручивается роман, который разрушают третьи лица и ужасная катастрофа на атомной электростанции. Историю любви на фоне чернобыльской трагедии «Черный цветок» точно стоит посмотреть.

🔹Сериал “Чернобыль: зона отчуждения”

Пятеро молодых людей отправляются в погоню за вором, который после вечеринки украл из квартиры родителей одного из ребят 8 миллионов рублей. Вместо того чтобы залечь на дно, грабитель — обычный московский айтишник — записывает видео, в котором сообщает, что отправляется с награбленным в путешествие, финальной точкой которого станет город Припять. Герои сериала «Чернобыль. Зона отчуждения» прыгают в старенькую «Волгу» и отправляются в опасный путь.

Хорошо, что в наше время мы сразу узнаем о всех происшествиях и можем себя обезопасить. Любимый город заботится о вашей безопасности.

26 апреля 2021г