Весна на тарелке

Весна на тарелке

Весна, хочется чего-то легкого и на душе, и в шкафу, и на тарелке. Да еще и так, чтобы не стоять у плиты после работы, а поскорее застать теплый вечер до захода солнца.

Как раз для такого настроения Любимый город подготовил 3 рецепта салатов. Сохраняйте свежую подборку.

🥗Салат с гранатом и гренками

Листья салата, 100 гр

Морковь, 1 шт.

Пармезан, 20 гр

Гранат, 1 шт

Оливковое масло, 3 ст. ложки

Белый хлеб для гренок

Базилик

Сначала сделаем хрустящие гренки для салата. На противень кладем пергаментную бумагу и высыпаем будущие гренки. Посыпаем солью и любимыми специями, сверху брызгаем оливковое масло. Все это отправляем разогретую в духовку на 180 градусов на 10-15 минут.

Морковь — на терку, листья салата — в глубокую миску, объединяем. Добавляем сока граната для сочности салата. Все перемешиваем. Затем добавляем зерна (примерно ¼ части граната) и остывшие гренки, все посыпаем солью и заправляем оливковым маслом. Затем натрем на крупной терке. Вуаля, салат готов.

🥗Салат из рукколы, помидоров черри и сыра

Руккола, 40 г

Рассольный сыр, 80 г

Помидоры черри, 1 стаканчик

Лук, 0.5 шт

Паприка

Оливковое масло

Нарезаем лук тонкими перьями. Помидоры черри разделываем на половинками. Отправляем лук и помидоры в миску к рукколе. Дальше — очередь рассольного сыра. Нарезаем его маленькими кубиками, либо разминаем руками на небольшие кусочки. Знакомим с рукколой и компанией. Посыпаем паприкой и сверху добавляем оливковое масло.

🥗Салат с куриной грудкой и ананасами

Куриная грудка, 250 г

Ананасы, 200 г

Твёрдый сыр, 100 г.

Майонез.

Перец черный молотый

Грудку нарезаем небольшими кубиками, с вареными яйцами и ананасами делаем то же самое. Сыр отправляем на терку. Знакомим все ингредиенты в салатнице. Заправляем салат майонезом и перчим его по вкусу. Как гавайская пицца, только за 10 минут.

Главный ингредиент всех 3 салатов — приложение Любимый город. Нет, не стоит крошить и нарезать смартфон. Просто зайдите на нашу платформу и подберите ближайший супермаркет с лучшими акциями.

26 марта 2021г