13 июня в ресторане “Кронон” пройдет гастрономический ужин с Кзавье Бюрелем, шеф-поваром французского ресторана Le Candille, отмеченного звездой гида Мишлен. Ужин будет посвящён теме Прованса. Концепцией меню станет cuisine du soleil (пер. с фр. кухня, наполненная солнцем), основой — традиционные блюда прованской кухни, простой по своей сути и яркой от природы.
Ужин пройдет под открытым небом в сопровождении живой музыки в исполнении всемирно известного пианиста Алексея Петрова и кавер-бэнда Rome&Cola. Он будет состоять из четырёх подач — амюз-буша, закуски, горячего блюда и десерта — и подаваться в сопровождении напитков и вина. Название амюз-буша, небольшого угощения от шеф-повара, традиционно держится в секрете, однако уже известны другие блюда, которые представит гродненцам Кзавье Бюрель.
Закуска
Каннеллони из огурца с начинкой из лосося и тунца с маскарпоне, цедрой лимона, чёрной икрой и свекольной стружкой
Горячее блюдо
Лопатка ягнёнка конфи с баклажаном, тандури и топинамбуром или Форель с баклажаном, тандури и топинамбуром
Десерт
Десерт «Павлова» с красными ягодами
* * *
Кзавье Бюрель приедет в Гродно впервые. За его спиной — обучение в профессиональном лицее в Монпелье и работа в командах сильнейших шеф-поваров Франции. Среди его наставников были самый титулованный шеф-повар мира Ален Дюкасс и Жан-Франсуа Пьеж в знаменитом Plaza Athénée, Филипп Лежандр в роскошном George V, а также Фредерик Симонин в одноименном ресторане в центре Парижа. Каждый из этих ресторанов не единожды упоминался в Красном гиде Мишлен и известен на весь мир своей кухней.
Сейчас Кзавье Бюрель управляет кухней Le Candille, ресторана в уютной французской деревушке Мужен, которая, несмотря на немногочисленность местных жителей, считается гастрономической Меккой Европы.
Мужен, расположенный между Ниццей и Грассом, является мечтой любого творческого ума. Именно здесь провел последние 12 лет своей жизни Пабло Пикассо и искали вдохновение Кристиан Диор и Ив Сен Лоран. Мужен с первого взгляда покоряет живописными прованскими окнами с цветами, фонтанчиками с позирующими кошками, увитыми зеленью домиками, лавочками в узких укромных улочках, маленькими мастерскими и магазинчиками с утварью ручной работы. В Мужене царит расслабленная атмосфера, и жизнь идет правильным размеренным ходом.
Не пропустите самое яркое гастрономическое событие этого лета! Приходите в ресторан «Кронон» 13 июня, чтобы ощутить вкус настоящего Прованса! Уточняйте наличие свободных столиков в отделе бронирования Кронон Парк Отеля по телефону +375 29 3600050. Торопитесь, осталось всего несколько мест!