Этим летом Гродно ожидает уникальное для города событие: гастрономический ужин с приглашённым французским кулинаром, шеф-поваром ресторана «Le Candille», отмеченного звездой гида Мишлен.
Кзавье Бюрель – выпускник классической парижской школы, работавший под началом легендарного Алена Дюкасса. Принимать его в гостях будет ресторан «Кронон», один из форпостов французской культуры и кулинарных традиций в Гродненском регионе. Для гастрономического ужина приглашенный шеф-повар вместе с белорусским коллегой Сергеем Поляком и командой ресторана «Кронон» разработает и приготовит несколько блюд.
Концепцией меню от Кзавье Бюреля станет cuisine du soleil (пер. с фр. кухня, наполненная солнцем), основой – традиционные блюда прованской кухни, простой по своей сути и яркой от природы. Солнце наполнит овощи и фрукты богатой палитрой вкусовых оттенков, шеф-повар возьмёт всё лучшее от природы и виртуозно соединит цвета, ароматы и вкусы в тарелке, придавая прованской кухне новую огранку.
Первыми попробовать блюда, приготовленные в лучших традициях гида Мишлен, и пообщаться со звездным шеф-поваром можно будет в ресторане «Кронон» 13 июня. Программа вечера будtт представлены в ближайшее время. Следите за новостями в Инстаграме @kronon_park_hotel.
Уже известно, что в сет гастрономического ужина войдут амюз-буш, закуска, горячее блюдо и десерт. Стоимость ужина на одного человека составит 140 рублей. В сет также войдут напитки, вино и просекко.
После праздничного вечера все представленные блюда дополнят летнее меню ресторана.