Теперь блюда из ейского сезона “Поваров на колёсах” может попробовать каждый житель Ейского района

2023-04-21 00:33:09

“Вкусно, но мало!”, так отозвался один из немногих мужчин, которому удалось записаться на дегустацию блюд, приготовленых участниками шоу “Повара на колесах”. Действительно, из всех присутствовавших в тот день на съемке дегустаторами стало меньше ста человек. Но теперь ситуация поменялась коренным образом.

Буквально несколько минут назад Шеф-повара в своих соцсетях выложили подробные рецепты своих произведений кулинарного искусства. Теперь приготовить “Штрудель 2.0” и “Бутерброд Поддубного” каждый ейчанин может самостоятельно. Главное – чтобы хватило терпения, потому что все ингредиенты гарантированно можно закупить на местном рынке. Как, в принципе, и делали участники телепередачи.

 

Южный «Бутерброд Поддубного» от Алексея Каневского 🥪Десерт «Штрудель 2.0» от Никиты Кузьменко прямиком из Ейска ☀
🍖 Свиная лопатка:

Свиная лопатка на кости – 3 кг

Соль, перец – по вкусу

 

1. Тщательно помойте мясо от осколков костей.

2. Добавьте соль и перец. Затем обжарьте до золотистого цвета.

3. Накройте фольгой и запекайте мясо 3 часа при 180°.

 

🥛 Соус:

Томатная паста – 200 г

Уксус яблочный – 200 мл

Сахар тростниковый – 100 г

Помидоры – 2 кг

Горчица – 10 г

Вишневый сок – 1 л

Паприка сладкая молотая – 50 г

Кориандр молотый – 50 г

Зира молотая – 10 г

Перец чили – 20 г

 

1. Обожгите помидоры огнем, снимите них кожу и мелко порубите.

2. Соедините все ингредиенты в кастрюле.

3. Варите на медленном огне до нужной консистенции, постоянно помешивая.

 

🫙 Домашний майонез:

Яйцо – 2 шт

Горчица – 10 г

Сок лимона – 10 мл

Масло подсолнечное – 150 мл

Чеснок – 1 зубчик

Соль, сахар – по вкусу

 

1. В узкую высокую тару (например, пивную кружку) разбейте яйца.

2. Добавьте все ингредиенты сразу.

3. Опустите ногу блендера на дно, установите минимальную скорость и максимально медленно поднимите блендер вверх.

 

🥗 Салат Коул Слоу

Капуста белокочанная – 1 кг

Капуста краснокочанная – 1 кг

Морковь – 200 г

Майонез домашний – 200 г

Сметана – 100 г

Горчица – 20 г

Соль, сахар – по вкусу

 

1. Нашинкуйте морковь, белокочанную и краснокочанную капусту.

2. Для заправки перемешайте майонез, сметану и горчицу до однородной массы.

3. Смешайте два вида капусты и морковь с заправкой.

4. Доведите до вкуса солью и сахаром.

 

🔪 Маринованная редька

Редька – 100 г

Уксус винный – 10 мл

Масло оливковое – 10 мл

Сахар, соль – по щепотке

 

1. Редьку очистите и нарежьте на тонкие слайсы.

2. Добавьте все ингредиенты и переложите в пакет.

3. Оставьте на ночь в холодильнике мариноваться.

 

🍽 Собираем блюдо

1. Булку разрежьте вдоль и обжарьте со стороны разреза.

2. Руками порвите мясо на волокна. Затем заправьте соусом.

3. Смажьте булку соусом.

4. Выложите мясо свинины, а сверху положите салат Коул Слоу.

5. Затем украсьте маринованной редькой. А на верхнюю булочку намажьте немного соуса.

🧈 Крем Тоффи

Сливки 33% – 500 г

Молоко – 227 г (1 часть), 114 г (2 часть)

Тростниковый сахар – 163 г

Сливочное масло – 57 г

Соль – 2 г

 

Готовим:

1. В сотейнике смешайте сливки, молоко, сахар, сливочное масло и соль.

2. Уварите до половины на медленном или среднем огне.

3. Добавьте в горячую смесь оставшееся молоко, постоянно перемешивая венчиком.

4. Оставьте стабилизироваться.

 

🍏 Яблочный ганаш

Сливки – 184 г

Глюкоза – 48 г

Изомальт – 36 г

Сахар – 114 г

Сливочное масло (растопленное) – 45 г

Яблочное пюре –75 г

Какао масло – 75 г

 

Готовим:

1. Растопите масло какао.

2. Сливки с глюкозой нагрейте в сотейнике.

3. Изомальт с сахаром карамелизируйте.

4. Влейте в карамельную смесь яблочное пюре и сливочное масло. Затем проварите 2 минуты, доведя до кипения.

5. Добавьте сливки с глюкозой и варите до загустения. Должна получиться консистенция соуса.

6. Вливайте частями растопленное масло какао, поэтапно размешивая блендером.

 

🍯 Тесто для медовых сот

Мука – 50 г

Сливочное масло – 50 г

Белок – 50 г

Сахарная пудра – 30 г

Тримолин – 20 г

Мед акации – 10 г

 

Готовим:

1. Смешайте мягкое сливочное масло с сухими ингредиентами и медом, доведите до однородной текстуры.

2. Запекайте 2-4 минуты при 200 градусах.

 

🍎 Яблочное пюре

Яблоки – 450 г

Сливки 33% – 170 г

Сахар – 120 г

Лимонная кислота – 1 г

Ваниль – 1 г

Корица – 1 г

Сидр – 200 г

Желатин – 20 г

 

Готовим:

1. Нарезанные очищенные яблоки замочите в сидре.

2. Перемешайте в блендере с остальными ингредиентами до однородности.

3. Добавьте замоченный желатин, пока смесь еще теплая.

4. Оставьте стабилизироваться.

5. Перед подачей пробейте в блендере до «глянца».

 

🥜 Чатни с грецким орехом

Грецкий орех – 228 г

Сахар тростниковый – 50 г

Масло ореха – 2 ч.л

Сок лимона – 2 ч.л

Соль – 1 ч.л

 

Готовим:

1. Отварите орехи в кипящей воде. Затем высушите в духовке при 100 градусах в течение 20-30 минут.

2. Вместе с маслом, соком лимона и солью пробейте большую часть орехов блендером в пасту.

3. Оставшуюся часть орехов мелко нарежьте. Посыпьте крошкой пасту.

 

🥤 Карамельная вода для приготовления яблок

Сидр сухой – 250 мл

Сахар – 296 г (1 часть), 80 г (2 часть)

Ваниль, корица, соль – по вкусу

 

Готовим:

1. Первую часть тростникового сахара деглазируйте сухим сидром. Уварите на 25%.

2. Затем добавьте оставшийся сахар, специи и соль по вкусу.

 

🍏 Яблочный чатни

Яблоко кислое – 900 г

Тархун – 20 г

Мята – 20 г

Карамельная вода – 300 г

Корица – 1 г

Лимонный сок – 100 г

Соль – 1 г

 

Готовим:

1. Яблоки очистите и нарежьте сферической ложкой.

2. В разогретую карамельную воду добавьте яблочные сферы, корицу, лимонный сок и соль.

3. Варите 25 минут на медленном огне, чтобы яблоки впитали в себя вкус карамели.

4. Снимите с огня и добавьте мелкорубленную зелень.

 

🍑 Сироп из кураги

Курага – 300 г

Белое вино – 100 г

Сидр сухой – 100 г

Мед липовый – 200 г

Корица – 2 г

Бадьян – 2 г

Соль – 3 г

Масло кукурузы – 25 г

 

Готовим:

1. В сотейнике на кукурузном масле обжарьте курагу до размягчения.

2. Добавьте вино, сидр, мед и специи.

3. Готовьте до состояния классического сиропа.

4. Процедите через сито до получения карамельной массы.

 

🍽 Собираем блюдо

1. На дно тарелки выложите чатни из грецкого ореха.

2. Сверху через кондитерский мешок налейте соус тоффи.

3. Вокруг выложите яблочное пюре, яблочный чатни и ванильное мороженое.

4. Заглазируйте яблочным ганашем, украсьте крошкой грецкого ореха с карамелью и медовыми сотами.