“Вкусно, но мало!”, так отозвался один из немногих мужчин, которому удалось записаться на дегустацию блюд, приготовленых участниками шоу “Повара на колесах”. Действительно, из всех присутствовавших в тот день на съемке дегустаторами стало меньше ста человек. Но теперь ситуация поменялась коренным образом.
Буквально несколько минут назад Шеф-повара в своих соцсетях выложили подробные рецепты своих произведений кулинарного искусства. Теперь приготовить “Штрудель 2.0” и “Бутерброд Поддубного” каждый ейчанин может самостоятельно. Главное – чтобы хватило терпения, потому что все ингредиенты гарантированно можно закупить на местном рынке. Как, в принципе, и делали участники телепередачи.
Южный «Бутерброд Поддубного» от Алексея Каневского 🥪 | Десерт «Штрудель 2.0» от Никиты Кузьменко прямиком из Ейска ☀ |
🍖 Свиная лопатка: Свиная лопатка на кости – 3 кг Соль, перец – по вкусу
1. Тщательно помойте мясо от осколков костей. 2. Добавьте соль и перец. Затем обжарьте до золотистого цвета. 3. Накройте фольгой и запекайте мясо 3 часа при 180°.
🥛 Соус: Томатная паста – 200 г Уксус яблочный – 200 мл Сахар тростниковый – 100 г Помидоры – 2 кг Горчица – 10 г Вишневый сок – 1 л Паприка сладкая молотая – 50 г Кориандр молотый – 50 г Зира молотая – 10 г Перец чили – 20 г
1. Обожгите помидоры огнем, снимите них кожу и мелко порубите. 2. Соедините все ингредиенты в кастрюле. 3. Варите на медленном огне до нужной консистенции, постоянно помешивая.
🫙 Домашний майонез: Яйцо – 2 шт Горчица – 10 г Сок лимона – 10 мл Масло подсолнечное – 150 мл Чеснок – 1 зубчик Соль, сахар – по вкусу
1. В узкую высокую тару (например, пивную кружку) разбейте яйца. 2. Добавьте все ингредиенты сразу. 3. Опустите ногу блендера на дно, установите минимальную скорость и максимально медленно поднимите блендер вверх.
🥗 Салат Коул Слоу Капуста белокочанная – 1 кг Капуста краснокочанная – 1 кг Морковь – 200 г Майонез домашний – 200 г Сметана – 100 г Горчица – 20 г Соль, сахар – по вкусу
1. Нашинкуйте морковь, белокочанную и краснокочанную капусту. 2. Для заправки перемешайте майонез, сметану и горчицу до однородной массы. 3. Смешайте два вида капусты и морковь с заправкой. 4. Доведите до вкуса солью и сахаром.
🔪 Маринованная редька Редька – 100 г Уксус винный – 10 мл Масло оливковое – 10 мл Сахар, соль – по щепотке
1. Редьку очистите и нарежьте на тонкие слайсы. 2. Добавьте все ингредиенты и переложите в пакет. 3. Оставьте на ночь в холодильнике мариноваться.
🍽 Собираем блюдо 1. Булку разрежьте вдоль и обжарьте со стороны разреза. 2. Руками порвите мясо на волокна. Затем заправьте соусом. 3. Смажьте булку соусом. 4. Выложите мясо свинины, а сверху положите салат Коул Слоу. 5. Затем украсьте маринованной редькой. А на верхнюю булочку намажьте немного соуса. | 🧈 Крем Тоффи Сливки 33% – 500 г Молоко – 227 г (1 часть), 114 г (2 часть) Тростниковый сахар – 163 г Сливочное масло – 57 г Соль – 2 г
Готовим: 1. В сотейнике смешайте сливки, молоко, сахар, сливочное масло и соль. 2. Уварите до половины на медленном или среднем огне. 3. Добавьте в горячую смесь оставшееся молоко, постоянно перемешивая венчиком. 4. Оставьте стабилизироваться.
🍏 Яблочный ганаш Сливки – 184 г Глюкоза – 48 г Изомальт – 36 г Сахар – 114 г Сливочное масло (растопленное) – 45 г Яблочное пюре –75 г Какао масло – 75 г
Готовим: 1. Растопите масло какао. 2. Сливки с глюкозой нагрейте в сотейнике. 3. Изомальт с сахаром карамелизируйте. 4. Влейте в карамельную смесь яблочное пюре и сливочное масло. Затем проварите 2 минуты, доведя до кипения. 5. Добавьте сливки с глюкозой и варите до загустения. Должна получиться консистенция соуса. 6. Вливайте частями растопленное масло какао, поэтапно размешивая блендером.
🍯 Тесто для медовых сот Мука – 50 г Сливочное масло – 50 г Белок – 50 г Сахарная пудра – 30 г Тримолин – 20 г Мед акации – 10 г
Готовим: 1. Смешайте мягкое сливочное масло с сухими ингредиентами и медом, доведите до однородной текстуры. 2. Запекайте 2-4 минуты при 200 градусах.
🍎 Яблочное пюре Яблоки – 450 г Сливки 33% – 170 г Сахар – 120 г Лимонная кислота – 1 г Ваниль – 1 г Корица – 1 г Сидр – 200 г Желатин – 20 г
Готовим: 1. Нарезанные очищенные яблоки замочите в сидре. 2. Перемешайте в блендере с остальными ингредиентами до однородности. 3. Добавьте замоченный желатин, пока смесь еще теплая. 4. Оставьте стабилизироваться. 5. Перед подачей пробейте в блендере до «глянца».
🥜 Чатни с грецким орехом Грецкий орех – 228 г Сахар тростниковый – 50 г Масло ореха – 2 ч.л Сок лимона – 2 ч.л Соль – 1 ч.л
Готовим: 1. Отварите орехи в кипящей воде. Затем высушите в духовке при 100 градусах в течение 20-30 минут. |
2. Вместе с маслом, соком лимона и солью пробейте большую часть орехов блендером в пасту. 3. Оставшуюся часть орехов мелко нарежьте. Посыпьте крошкой пасту.
🥤 Карамельная вода для приготовления яблок Сидр сухой – 250 мл Сахар – 296 г (1 часть), 80 г (2 часть) Ваниль, корица, соль – по вкусу
Готовим: 1. Первую часть тростникового сахара деглазируйте сухим сидром. Уварите на 25%. 2. Затем добавьте оставшийся сахар, специи и соль по вкусу.
🍏 Яблочный чатни Яблоко кислое – 900 г Тархун – 20 г Мята – 20 г Карамельная вода – 300 г Корица – 1 г Лимонный сок – 100 г Соль – 1 г
Готовим: 1. Яблоки очистите и нарежьте сферической ложкой. 2. В разогретую карамельную воду добавьте яблочные сферы, корицу, лимонный сок и соль. 3. Варите 25 минут на медленном огне, чтобы яблоки впитали в себя вкус карамели. 4. Снимите с огня и добавьте мелкорубленную зелень.
🍑 Сироп из кураги Курага – 300 г Белое вино – 100 г Сидр сухой – 100 г Мед липовый – 200 г Корица – 2 г Бадьян – 2 г Соль – 3 г Масло кукурузы – 25 г
Готовим: 1. В сотейнике на кукурузном масле обжарьте курагу до размягчения. 2. Добавьте вино, сидр, мед и специи. 3. Готовьте до состояния классического сиропа. 4. Процедите через сито до получения карамельной массы.
🍽 Собираем блюдо 1. На дно тарелки выложите чатни из грецкого ореха. 2. Сверху через кондитерский мешок налейте соус тоффи. 3. Вокруг выложите яблочное пюре, яблочный чатни и ванильное мороженое. 4. Заглазируйте яблочным ганашем, украсьте крошкой грецкого ореха с карамелью и медовыми сотами. |