Хлебокомбинат «СМАК» инвестировал ₽600 млн в новое производство булочек

2019-11-27 09:43:34
Екатеринбургский хлебокомбинат СМАК , входящий в агрообъединение МАКФА , готовит к пуску в эксплуатацию линию по производству французских булочек-бриошей на базе завода в подмосковном Раменском. В новое высокотехнологичное производство, которое позволит увеличить объемы выпуска продукции в три раза, вложено более 600 млн рублей. Производственную площадку в Раменском МАКФА начала развивать в 2012 году, купив небольшую кондитерскую фабрику. За это время в обновление производства и инфраструктуры было вложено более миллиарда рублей. Здесь поставили новые линии по выпуску пирожных и бисквитов, которые выпускаются под торговыми марками PAN, TRIOLLI, Венские бисквиты и другими. Когда в Екатеринбурге в 2014 году на основной площадке хлебокомбината СМАК поставили линию по производству еще не знакомых для России, но популярных в Европе французских булочек, эта продукция показала востребованность на рынке, решено было увеличить объем ее выпуска - запустить еще одну линию. Традиционно такие французские булочки носят название бриошь . Бриошь - это высококачественная сдоба, которая выпекается по особой технологии, в рецептуру которой обязательно входят молоко и свежие яйца. Отличается особой мягкостью, воздушностью и ароматом. В Екатеринбурге линия по производству бриошей загружена полностью, рынок показывает, что наши булочки интересны покупателю, - рассказывает генеральный директор хлебокомбината СМАК Владилен Фуфаров. - Поэтому было принято решение открыть принципиально новый, высокотехнологичный цех по производству хлебобулочных изделий. На производственной площадке в подмосковном Раменском у нас была свободная площадь, позволяющая смонтировать линию, по объемам в два раза превосходящую ту, что установлена в Екатеринбурге. Реализацию проекта начали летом прошлого года, сейчас на производстве проводятся пусконаладочные работы . Инвестируя в новое, высокотехнологичное производство, мы движемся согласно вектору, заданному президентом страны Владимиром Путиным, - комментирует Валерий Юревич, владелец АО МАКФА . - Президент в послании Федеральному Собранию 2018 года обозначил в качестве одного из основных приоритетов обновление промышленности и перевооружение производств: Инвестиции должны пойти прежде всего на модернизацию и технологическое перевооружение производств, обновление промышленности. Нам нужно обеспечить здесь высочайшую динамику . Коллектив хлебокомбината СМАК самостоятельно прорабатывал проект нового цеха на основе опыта работы в Свердловской области - Владилен Фуфаров вместе с коллегами все просчитывали, изучали, выбирали поставщиков оборудования. Всех - с мировым именем. Инвестиционные вложения составили более 600 млн рублей - это собственные средства хлебокомбината и кредитные средства Сбербанка . Оборудование самого высокого класса, максимально автоматизированное. Оно позволяет производить из натуральных ингредиентов продукт, которым мы действительно можем гордиться, - рассказывает директор по производству хлебокомбината СМАК Виктория Соловьева. - В новом цехе полностью автоматизирована система фильтрации воздуха, поддерживается особая влажность и температура на каждом из этапов производства . Кстати, о натуральных продуктах директор по производству говорит не просто так. Молочные булочки бриошь действительно производятся по оригинальной французской рецептуре из свежих яиц и молока. К примеру, в цехе установлена специальная установка, которая в автоматическом режиме позволяет отделять желток от белка. На новой линии при максимальной загрузке будет выпускаться 30 тыс. штук французских булочек в час, это более 25 тонн в сутки, серьезный объем, - говорит Владилен Фуфаров. - Цех находится в логистически удобном месте, поэтому география сбыта будет самой широкой. Прежде всего, это рынок Москвы и Санкт-Петербурга, затем пойдем дальше. Выпускаться бриошь будет под торговой маркой Французские улочки . Мы разработали единую для всей страны упаковку, отражающую изысканный вкус и французский шарм нашего продукта. Планируем, что на прилавках магазинов подмосковные бриоши от СМАКа будут представлены с начала следующего года . Партнерский материал