В Севастополе разбился владелец уральской сыроварни Максим Собоолев

2019-10-24 12:04:01
Екатеринбургский бизнесмен Максим Соболев, основатель компании Соболев сыр разбился на мотоцикле в Севастополе. О гибели предпринимателя сообщили в аккаунте фирмы в соцсети Instagram. Информацию об инциденте Znak.com также подтвердила PR-директор предприятия Анна Упорова. К сожалению, его с нами больше нет, но на сыроварне выстроена сильная команда технологов, которая продолжит дело , - сказала она. Как именно будет преобразована фирма и кто в итоге ее возглавит, она уточнить не смогла. В отделении пропаганды ГИБДД Севастополя Znak.com подтвердили, что подобная авария у них регистрировалась, но обещали уточнить информацию позднее. Фирма Соболев сыр была основана как небольшое семейное предприятие в 2015 году. К бизнесу Соболев пришел случайно. Как он признавался проекту про стартапы Лифт , в 2014 году они с женой переехали за город. К тому моменту он уже занимался предпринимательством - продавал экипировку для мотоциклистов, снегоходов и квадроциклов. Сначала его затянуло сельское хозяйство. В какой-то момент ему предложили попытаться сварить сыр. Летом 2015 года я встретился с одним фермером, чтобы купить у него поилки для перепелок, а он оказался домашним сыроваром, который к тому же свои сыры еще и продавал. Я удивился, что дома в кастрюле можно варить чеддер или качотту. Решил попробовать. Попросил у фермера немножко фермента, по дороге домой заехал к одной бабушке за козьим молоком и отправился варить сыр. Сыр получился вкусным , - рассказывал он. Новое занятие захватило Соболева. Он вложил 250 тыс. рублей в производство, стал пробовать новые рецепты, искал нужные ингредиенты. Конечно, получалось не все сразу. Помню, как пришлось выбросить 20 килограммов стилтона. Это сейчас для меня 20 килограммов сыра - не катастрофа, хотя все равно очень жалко, а тогда - глобальные потери. Классический стилтон варится из непастеризованного молока. Я сварил, а плесень не росла. Причина - у нас нет такой чистоты молока, как в Европе , - говорил бизнесмен. Как писал The Village , из кухни производство переместилось в гараж, оттуда - в арендованный цех. Затем Соболев нашел инвестора, который, впрочем, попытался увести у него бизнес. Сейчас предприятие располагается в селе Малобрусянское. Самая больная проблема для нас - отсутствие культуры потребления сыра в России. Но она понемногу приживается, и люди начинают гурманить : некоторым нужен не просто сыр, а что-то интересное. Конечно, хорошие сыры продаются дороже обычных, но они стоят своих денег , - говорил Соболев The Village. Сейчас, по данным сайта, сыроварня производят четыре тонны сыра различных сортов - от феты до чеддера. Стоимость такого сыра дороже, чем в обычном сетевом супермаркете. Компания поставляет товар в рестораны и магазины по УрФО, также у нее есть фирменные торговые точки в Екатеринбурге. Кроме того, продаются права на франшизу.

 

Последние новости

24.10.2019
Под Тавдой утонул автомобиль «Лада гранта» с 23-летней девушкой-водителем
24.10.2019
На фестивале TIME CODE в Екатеринбурге выступят представители местных и федеральных СМИ
24.10.2019
Уральские заключенные, в том числе экс-силовики, сделают мебель для Следственного комитета
24.10.2019
В Каменске-Уральском арестовали мужчину, обвиняемого в изнасиловании 18-летней девушки
24.10.2019
В Свердловской области впервые за 25 лет заключенного отпустили в отпуск
24.10.2019
Свердловский депутат Госдумы предложил ограничить применение реагентов на дорогах
24.10.2019
Свердловское правительство выделило первые ₽350 млн на создание объектов Универсиады
24.10.2019
Глава Екатеринбурга Высокинский представил вице-мэра Куземку к благодарности президента РФ