Меню месяца: что нужно попробовать в ноябре

Любимый город
Любимый город
У всех бывают спонтанные и необоснованные желания. Например, сидите вы на работе и внезапно захотелось селедки. Ну бывает же, правда? Может организм просит, а может - атмосфера вокруг. Любимый город рассказывает, что может утолить ваши гастрономические желания в ноябре.

1. Глинтвейн

Это, конечно, не блюдо, но точно напиток осени №1. Без него не обходится ни одно меню, его берут во время романтической прогулке по парку, его готовят дома - согревающий глинтвейн. Чтобы сварить винный напиток, вам понадобится:

•Сахар - 200 г
•Яблоко - 2 штуки
•Апельсины - 1 штука
•Корица - щепотка
•Мускатный орех - щепотка
•Гвоздика - штука
•Красное сухое вино - 1 л
Смешайте ингредиенты и доведите до кипения, настаивайте 10 минут. Можно украсить палочкой корицы, чтобы как на картинках было.
2. Крем-суп из тыквы. Понадобится:
•тыква – 1,2 кг
•морковь – 1 шт.
•красный лук – ¼ шт.
•чеснок – 3 зубчика
•соль, перец – по вкусу
•оливковое масло – 4 столовые ложки
•тыквенные семечки – горсть
•сметана
Тыкву, морковь и лук моем, чистим и режем большими кубиками. Включаем духовку на 170ºC, выкладываем на противень пекарскую бумагу, а затем все овощи и чеснок. Солим, перчим, смазываем маслом, запекаем 45 минут.
Достаем из духовки противень, пересыпаем все в блендер, выливаем оставшееся масло, делаем пюре. Вуаля! Не забудьте посыпать семечками.
3. Запеканка с сыром и топинамбуром
•топинамбур – 1 кг
•сыр – 150 г
•яйца – 2 шт.
•лук – 2 шт.
•растительное масло
•соль по вкусу
•сметана
Очищаем топинамбур и отвариваем 3-5 минут.

Режем лук и топинамбур кольцами и выкладываем в смазанную растительным маслом форму. Посыпаем все это тертым сыром.

Взбиваем яйца, добавляем соль по вкусу, заливаем содержимое формы и запекаем в духовке 30-40 минут при температуре 200ºC. P. S. Со сметанкой вообще огонь!

Ну а если у вас после рабочих дней нет времени и желания что-то готовить (даже если вам просто лень) - ищите подобные блюда в ресторанах и кафе нашего города. С приложением ЛГ это просто!