Организуют их и жители села Нарат Елга.

Чтобы справиться со всей работой, хозяевам нужна серьезная подмога соседей, родственников. Гусей, уток нужно ощипать, выпотрошить, промыть, закоптить, прополоскать в холодной воде.

Данный семейно-бытовой обряд по заготовке гусиного мяса на зиму проводится во всех татарских селах, ведь во многих подворьях выращивается большое количество домашней птицы.

Кстати, на «гусиных субботниках» вместе с односельчанами нередко участвуют и работники культуры, с шутками, песнями во время работы, угощениями по их окончании.

Сейчас для проведения таких субботников наступили подходящие дни!

Фото с сайта ЦС КДУ

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Чистополь-информ»

Чистополь-Информ