Бисквитный торт к празднику

2020-03-07 14:06:20

Торт можно поставить на праздничный стол - вы останетесь довольны.

Для бисквита понадобится:

  • 6 яиц,
  • 230 граммов муки,
  • 180 граммов сахара,
  • 2 чайные ложки разрыхлителя,
  • ванилин.

Приготовление:

  1. Аккуратно отделите яичные белки от желтков. Белки взбивайте на низких скоростях миксера, постепенно увеличивая, тут же струйкой всыпьте 90 гр сахара. Продолжайте взбивать до образования устойчивых пиков.
  2. К желткам добавьте оставшую­ся половину сахара и взбейте до появления светлой воздушной массы. Понемногу добавляйте белки.
  3. В отдельной посуде смешайте муку, разрыхлитель, ванилин. Затем добавьте понемногу в яичную смесь, осторожно перемешивая. Тесто влейте в форму.
  4. Выпекайте бисквит при 1800С 35 минут. Остудите и уберите в холодильник, завернув в пищевую пленку.

Для крема понадобится:

  • 100 граммов мягкого сливочного масла,
  • 100 граммов сахарной пудры,
  • 300 граммов творожного сливочного сыра.

Приготовление:

  1. В масло добавьте сахарную пудру и взбейте. Затем постепенно добавьте сыр и взбивайте до однородности.
  2. Остывший бисквит разрежьте на две части. Смажьте коржи кремом. Между ними сделайте начинку из ягод, консервированных персиков. Сверху торт украсьте фруктами, конфетами или кусочками шоколада.

Чистополь-Информ