Пятый день Масленицы: «тещины вечерки». Русские блины из ржаной муки

2020-02-28 12:08:28

Пятница – тещины вечерки. В этот день теща с подружками приходит в гости к зятю. Он должен угостить их традиционным символом Масленицы.

Румяные блины из ржаной муки не навредят фигуре. Тесто быстро и легко замешивается, в нем не образуются комочки.

Ингредиенты:

• яйцо –  1 шт.

• молоко –  500 мл

• ржаная мука –  200 г

• сахар –  50 г

• сода –  1/2 ч. л.

• соль –  щепотка

• масло растительное –  2 ст. л.

Приготовление:

Соедините просеянную ржаную муку, сахар и соль. Затем добавьте предварительно погашенную соду. Влейте 200 мл молока и хорошо перемешайте венчиком, добавьте яйцо и снова перемешайте. Далее влейте оставшееся молоко и растительное масло. Все тщательно перемешайте. Тесто для блинов из ржаной муки получится жидким, оставьте его отдохнуть на 10-15 минут и выпекайте.

Подавать к столу блины нужно с пылу с жару.

Приятного аппетита!

Чистополь-Информ