.

1. Пчеловод никогда не будет заниматься фальсификацией пчелиного продукта. Подделкой занимаются чаще всего перекупщики.

2. Иногда на ярмарках продают мед от сердца, почек и от всех болезней. Не нужно этому верить!

3. Определить качество меда можно, растворив его в воде. В жидкости поя­вится рисунок сот, это называется генетическая память.

4. Когда попробуешь мед, в горле должно быть характерное першение.

5. Не стоит приобретать дешевый мед. Чаще всего оптом скупают подсолнечниковый мед, который красят, добавляют ароматизаторы и выдают за качественный липовый, донниковый, гречишный.

6. Мед должен иметь однородную массу. Натуральный мед при выливании в посуду ложится горкой. Также не стоит опасаться закристаллизованного меда, это говорит о том, что он полностью прошел процесс ферментации.

 

 

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Чистополь-информ»

Чистополь-Информ