Врач Соломатина посоветовала не употреблять в пищу сырые устрицы

2024-11-21 00:37:05

Врач-диетолог Елена Соломатина рассказала в беседе с Узнай.ру о том, почему опасно употреблять в пищу сырые устрицы. Как известно, это популярный деликатес, который зачастую не подвергается термической обработке. 

«Я бы не рекомендовала есть этот морепродукт в сыром виде беременным и кормящим женщинам, а также детям и пожилым людям», - отметила врач. 

Она также уточнила, что в сыром виде устрицы могут вызвать серьезное пищевое отравление, так как способны накапливать токсины из воды. Однако, если попробовать заморский деликатес все же хочется, то следует употреблять их только свежими. При это количество устриц не должно превышать шести штук в день. 

Несмотря на подобный подводный камень, в них есть и много полезного: устрицы содержат фосфор, калий, кальций, а также витамины A, D и E, что делает их отличным дополнением к рациону. Однако, во избежание риска отравления, лучше подвергнуть морепродукт термической обработке.  

 

Последние новости

20.11.2024
Брянщина совершенствует транспортную систему: новые автобусы, электротранспорт и обновлённый аэропорт
20.11.2024
В Брянской области фиксируют спад темпов инфляции: октябрьские данные Центробанка
20.11.2024
Цементное чудовище в Брянске продолжили ремонтировать, несмотря на ракетную опасность
20.11.2024
ДТП в Бежицком районе Брянска – автомобиль въехал в столб
20.11.2024
В Брянске подвели итоги операции «Молодой водитель»
20.11.2024
В Брянской области во время пожароопасного сезона потушили 349 возгораний
20.11.2024
«Пятерочка» разыграет автомобиль и поможет брянцам накрыть новогодний стол
20.11.2024
Жители Дарковичского интерната приняли участие в фестивале творчества инвалидов