Врач-диетолог Елена Соломатина рассказала в беседе с Узнай.ру о том, почему опасно употреблять в пищу сырые устрицы. Как известно, это популярный деликатес, который зачастую не подвергается термической обработке.
«Я бы не рекомендовала есть этот морепродукт в сыром виде беременным и кормящим женщинам, а также детям и пожилым людям», - отметила врач.
Она также уточнила, что в сыром виде устрицы могут вызвать серьезное пищевое отравление, так как способны накапливать токсины из воды. Однако, если попробовать заморский деликатес все же хочется, то следует употреблять их только свежими. При это количество устриц не должно превышать шести штук в день.
Несмотря на подобный подводный камень, в них есть и много полезного: устрицы содержат фосфор, калий, кальций, а также витамины A, D и E, что делает их отличным дополнением к рациону. Однако, во избежание риска отравления, лучше подвергнуть морепродукт термической обработке.