Бобруйский кондитерский промгигант подписал контракт на поставку оборудования в Славгород

2020-01-20 12:02:40

Представители ПТУП «Красный пищевик-Славгород» и немецкой компании Anton Ohlert GmbH & Co в конце 2019 года подписали контракт на изготовление и поставку могульной линии для производства жевательного мармелада в юго-восточном регионе Могилевской области. Свою подпись в пакете документов со стороны «Красного пищевика» поставил руководитель ПТУП «Красный пищевик-Славгород» Виталий Филонов. Белорусская  сторона уже совершила первый финансовый платеж.

В соответствии с условиями контракта, немецкие специалисты также выполнят шеф-монтажные и пуско-наладочные работы. Стоимость контракта составляет почти 7 миллионов евро. Планируется, что новое оборудование прибудет в Славгород в сентябре-октябре 2020 года. 

Как рассказал главный инженер ОАО «Красный пищевик» Евгений Свирид, линия будет производить тонну жевательного мармелада в час. Продукция будет  разного ассортимента – от  диабетического, и «энергетического» (при интенсивных физических нагрузках) мармелада до изделий на основе отечественного биологически ценного растительного сырья. Плюс на новой линии будет производится уже существующий ассортимент «жевалок». Мощность современного оборудования – 3150 тонн кондитерских изделий в год. Стартовый портфель рецептур уже разработан технологами предприятия, и будет лишь совершенствоваться. К слову, технологи, маркетологи и производственники фабрики готовятся принять участие в  ежегодной выставке-ярмарке  ISM в немецком Кельне. Крупнейший форум пройдет в 50-й юбилейный раз 2-5 февраля. Именно здесь специалисты бобруйского предприятия смогут дополнительно перенять опыт в разработке мармеладных изделий от ведущих мировых производителей, исследовать все важные инновации и «сладкие» тренды: от формирования цены и бума на био-продукты до новых вкусовых ощущений.

Кроме того, крупный инвестиционный проект, реализуемый бобруйским производителем сладостей, имеет социальную значимость. На производстве будет создано более 100 рабочих мест. Подготовка инженерных и управленческих кадров уже ведется на действующем производстве из числа молодых специалистов. На рабочие специальности будут набираться местные жители, которые также пройдут обучение в Бобруйске.

60% продукции, сошедшей с конвейера новой линии, планируют реализовывать на внутреннем рынке. Остальная ее часть отправится на экспорт, в частности на рынок Российской Федерации.

zefir.by