Совсем скоро наступит пора уютных семейных праздников, и мы уже предвкушаем аромат домашней выпечки. Для уютных вечеров мы хотим поделиться с вами секретом приготовления идеального праздничного яблочного пирога в духовке PETRICA модели 116. Благодаря функции «Авто меню» этот процесс станет простым и приятным, а результат превзойдёт все ваши ожидания. Приступим?
Для приготовления нам понадобится:- Яблоки (желательно кислые) 500-600 граммов
- Яйца – 4 больших или 5 маленьких
- Сахар – 160 граммов (примерно 3/4 стакана ёмкостью 250 мл)
- Мука пшеничная 160 граммов (1 стакан ёмкостью 250 мл)
- Соль 1 щепотка
- Ванилин на кончике ножа
- Масло сливочное для смазывания формы (можно добавить в тесто)
Рецепт рассчитан на 8 порций, поэтому если семья большая, то при необходимости можно приготовить двойную порцию.
Переходим к процессу приготовления
1. Взбить яйца с сахаром и щепоткой соли в светлую густую массу. Чтобы убедиться, что масса уже хорошо взбилась, проведите линию венчиком. Если она остаётся видимой в течение 1-2 секунд, а потом растекается, это значит, что яйца с сахаром хорошо взбиты. Если же она сразу растекается, нужно взбивать еще.
2. Яблоки нарезать кубиками.
3. Муку частями просеиваем в яично-сахарную смесь и аккуратно перемешивать лопаткой движениями снизу-вверх. С бисквитным тестом нужно работать осторожно, чтобы сохранить по максимуму его воздушность.
4.В готовое тесто добавить ложку растопленного сливочного масла – пирог будет более влажным.
5. Форму диаметром 22 сантиметра смазать сливочным маслом и вылить туда 1/2 часть теста.
Выпекать яблочную шарлотку в разогретой духовке PETRICA модель 116 (нажмите АВТО МЕНЮ выберите в нем раздел ДЕСЕРТЫ в нём тип десерта: ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ поставьте противень с формой и нажмите ОК).
Следите за автоматическим приготовлением яблочного пирога, на экране появится надпись ГОТОВО, а это значит, ваш пирог готов, можно доставать. Приятного аппетита!
ИП Глазунов П. В.
ИНН 280122024647
Реклама
При использовании материалов активная индексируемая гиперссылка на сайт AMUR.LIFE обязательна.