В преддверии Дня российского студенчества на территории катка Лицея «МКШ» прошли «Студенческие зимние игры».

В преддверии Дня российского студенчества на территории катка Лицея «МКШ» прошли «Студенческие зимние игры».

Дата публикации: 2021-01-27 07:23:24

23 января отделом молодежной политики Управления культуры, молодёжной политики, туризма и спорта совместно с Центром поддержки молодёжных инициатив «Звёздный кампус» было организовано спортивно –развлекательное мероприятие, посвящённое Дню российского студенчества. В нём приняли участие студенты из числа участников городского движения детей и молодёжи «Будущее Байконура».

Дни напряжённой сессии уже позади, зачёты и экзамены сданы. Теперь можно облегченно вздохнуть и весело провести время вместе со своими друзьями. А чудесная морозная погода, солнце и снег – как нельзя лучше подходят для этого.

На катке собрались три команды: «Сфинкс» (Байконурский индустриальный техникум), «Неделинцы» (Байконурский электрорадиотехнический техникум) и команда «МАИ» (филиал «Восход» Московского Авиационного института). Для того, чтобы принять участие в соревнованиях совершенно не обязательно было уметь стоять на коньках. Для этого достаточно было просто хорошо балансировать на льду, иметь отличное настроение, дружную команду и активную группу поддержки.

Началось мероприятие с танцевального флэш-моба, который подготовили волонтёры «Звёздного кампуса». Благодаря их слаженным действиям в качестве помощников организаторов от начала до конца соревнований, все конкурсы на площадке прошли чётко и слаженно.

С первого же конкурса на льду стало жарко в прямом смысле слова. Для команд были подготовлены непростые испытания, но со всеми они достойно справились. Меньше чем за час участники команд сыграли в хоккей, забивая буллиты в ворота и ловко управляя шайбой, обводя её между конусов, попробовали свои силы в необычном кёрлинге со швабрами, выбивали «Страйк» в «Боулинге на льду», проявили мастерство в перетягивании каната, сидя на обычных санках.

Атмосферу соревнований активно поддерживали болельщики с яркими плакатами и громкими «кричалками». Для них был даже организован специальный конкурс, благодаря которому они смогли принести дополнительные баллы своей команде.

В итоге, набрав наибольшее количество баллов, первое место в «Студенческих зимних играх» заняла команда «Сфинкс» (ГБ ПОУ «БИТ»), второе место – команда «Неделинцы» (ГБ ПОУ «БЭРТТ») и третье - команда «МАИ» (Филиал «Восход» МАИ). Победители и призёры были награждены грамотами от УКМПТиС.

Организаторы мероприятия выражают огромную благодарность спонсорам соревнований компании «Ситилан» за угощение горячим шоколадом участников и гостей мероприятия.

 

Отдел молодежной политики УКМПТиС, фото ГКУ ЦПМИ «Звёздный кампус»