Справочник
next
Режим ограничительных мероприятий продлён до 20 сентября

Режим ограничительных мероприятий продлён до 20 сентября

time 7 сентября 2020г

Ситуация по новой коронавирусной инфекции (КОВИД-19) на территории города Байконура остается стабильно позитивной. Новые случаи заболеваний фиксируются редко. По состоянию на 3 сентября зарегистрировано 1036 положительных результатов тестов на коронавирусную инфекцию (по состоянию на 20 августа – 1031 случай КОВИД-19, на 21 августа – 1032, на 27 августа – 1034, на 1 сентября – 1035).

Стабильно сокращается число граждан, находящихся в инфекционном стационаре для лечения КОВИД-19 (по состоянию на 4 сентября – 3 человека). Освобождающиеся помещения резервируются на случай вспышки заболевания.

Однако имеющиеся показатели по КОВИД-19 не позволяют пока перейти к следующему этапу снятия ограничений.

В связи с этим глава администрации города Байконура Константин Бусыгин своим постановлением продлил режим повышенной готовности и ограничительные меры до 24 час 00 мин 20 сентября.

В соответствии с новым постановлением деятельность организаций и субъектов малого и среднего предпринимательства, оказывающих услуги общественного питания, разрешена с 11 часов 00 минут до 23 часов 00 минут.

По-прежнему запрещается проведение массовых, семейных, торжественных и корпоративных мероприятий, а также использование площадок для танцев под музыку (танцпол) и сохраняются ограничения на въезд граждан, приезжающих по приглашению жителей города Байконура.

 

Ссылка по теме

 

 

 

Чистый город - общая забота
19 сентября в городе состоялся молодёжный субботник, инициатором которого выступила группа старшеклассников во главе с Даниилом Щербанем.Участие в субботнике приняли около ста человек, в числе которых – школьники и студенты, представители Центра поддержки молодежных инициатив «Звездный кампус», организаций «Профи-Софт» и «Центр услуг населению», «Мотобайк», работники предприятия «Жилищное хозяйство», члены добровольного студенческого спасательного отряда «Вымпел» и юнармейского отряда города Байконура, другие неравнодушные жители города.Спонсорскую помощь оказали организации «Ситилан» и «ЦУН», предоставившие участникам субботника мешки для мусора и перчатки.Музыкальное сопровождение, которое создавало задорное настроение у всех, кто в это день решил внести свою лепту в сохранение чистоты в городе, обеспечили сотрудники Городского Дворца культуры.За полтора часа был очищен участок территории от городского парка до реки, собрано 150 строительных мешков мусора, которые были вывезены транспортом ГУПЖХ.После завершения уборки участников ждала гречневая каша из полевой кухни, булочки и горячий чай.Наиболее активные участники субботника были награждены грамотами и благодарностями главы администрации города. ***Администрация города Байконура призывает горожан соблюдать чистоту, убирать за собой мусор и выбрасывать его исключительно в мусорные баки.Байконур - наш общий дом, и мы все заинтересованы в том, чтобы в нём было чисто. Отдел по связям со СМИ администрации города Байконура 
Для младших школьников провели спортивно-развлекательную программу
В минувшую пятницу на территории Центра поддержки молодежных инициатив «Звездный кампус» в рамках реализации добровольческого проекта «Чемпионы нашего двора» специалисты центра совместно с волонтерами провели спортивно-развлекательную игру для обучающихся младших классов Международной космической школы.После небольшого приветствия и инструктажа участники игры разделились на команды и вступили в борьбу за первенство.Организаторы подготовили для ребят множество разнообразных заданий: ведение мяча хоккейной клюшкой, «змейку», бег с тремя мячами и многое другое. Юные спортсмены с легкостью справлялись со всеми испытаниями благодаря слаженной командной работе.По итогам соревнований победила дружба. Завершилась спортивно-развлекательная программа зажигательным флэшмобом от организаторов. ГКУ «Центр поддержки молодежных инициатив «Звездный кампус»
Сотрудникам УМВД России на комплексе «Байконур» вручили знаки отличия Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне»
17 сентября на стадионе «Десятилетие» прошло торжественное вручение знаков отличия Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» сотрудникам УМВД России на комплексе «Байконур», которые выполнили нормативы ГТО в прошлом году.Начальник Управления культуры, молодежной политики, туризма и спорта Евгений Гертер и начальник УМВД России на комплексе «Байконур» Алексей Кузьмин поблагодарили сотрудников полиции за участие в сдаче нормативов ГТО, пожелали крепкого здоровья и высоких результатов в следующем тестировании.Золотым знаком отличия ВФСК ГТО (приказ Министра спорта Российской Федерации) был награжден Владимир Свитан. Серебряные знаки отличия ВФСК ГТО (приказ начальника УКМПТиС) были вручены Роману Гайнулину, Артуру Абдульманову, Дмитрию Гаврилову, Валерию Олейникову, Александру Павленко, Ивану Тягусову, Арсену Шаову, Юрию Корболину и Роману Романенко. Бронзовые знаки отличия (приказ начальника УКМПТиС) получили Рустам Лакаев, Сергей Найденов, Артем Хачатурян, Александр Гоглев, Ольга Голбан, Екатерина Чернышева и Игорь Ларюнин.Мероприятие было организовано Центром тестирования ГТО спортивно-оздоровительного комплекса «Байконур» при поддержке УКМПТиС. Пресс-служба СОК «Байконур»Фото: пресс-службы СОК «Байконур» и УМВД России на комплексе «Байконур»
Состоялся информационно-методический семинар по вопросам социально-психологического тестирования обучающихся
В текущем учебном году среди обучающихся общеобразовательных организаций, находящихся в ведении Управления образованием города Байконура, в профессиональных образовательных организациях, а также в филиале «Восход» МАИ в городе Байконуре запланировано проведение социально-психологического тестирования в целях раннего выявления немедицинского потребления наркотических средств и психотропных веществ. Тестирование проводится на добровольной основе.15 сентября в рамках реализации плана работы антинаркотической комиссии на 2020 год Управлением образованием города Байконура проведен информационно-методический семинар для педагогов-психологов образовательных организаций.На семинаре рассмотрены вопросы организации и проведения социально-психологического тестирования среди обучающихся с использованием единой методики, определенной Министерством просвещения Российской Федерации.Проведение социально-психологического тестирования является неотъемлемым элементом воспитательной работы каждой образовательной организации, обеспечивающей системное выявление обучающихся, которые могут быть вовлечены в девиантное поведение (поведение личности, отклоняющееся от общепринятых, наиболее распространённых и устоявшихся общественных норм).Единая методика применяется для тестирования обучающихся, достигших возраста тринадцати лет, начиная с 7 класса обучения в общеобразовательной организации и выявляет повышенную вероятность вовлечения в зависимое поведение, а также позволяет проанализировать поведение подростков в сложных психологических ситуациях на основе соотношения факторов риска и факторов защиты. Данные, полученные с помощью единой методики, позволят оказать обучающимся своевременную адресную психолого-педагогическую помощь.В семинаре приняли активное участие педагоги-психологи общеобразовательных и профессиональных организаций, филиала «Восход» МАИ, сотрудники аппарата антинаркотической комиссии в городе Байконуре. Управление образованием города Байконура, аппарат антинаркотической комиссии в городе Байконуре
Не допускайте возгораний в парках
Ежегодно в городе Байконуре десятки деревьев погибают в результате пала. Как правило, такие пожары - дело рук детей и подростков, которые делают это ради забавы.Однако последствия таких «забав» очень серьёзные. В нашем пустынном и засушливом климате уход за деревьями требует больших постоянных усилий, а пожар за полчаса может выжечь половину парка. Вместе с деревьями сгорает дерновой слой, укрепляющий землю и содержащий насекомых и семена растений. В результате возгораний верхний слой почвы разносится ветром и смывается осенними дождями, а оголившаяся земля становится непригодной для произрастания культурных растений. Экосистема парков, которая формируется годами, ломается за короткое время пожара, и на её восстановление потребуется не один сезон, масса усилий и немало средств.Работники городских предприятий многое делают для того, чтобы город выглядел красивым и ухоженным, в его парках и скверах было много зелени, цветов и деревьев. К сожалению, варварское отношение некоторых подростков и взрослых жителей города к нашему общему дому ухудшает среду, в которой живут все байконурцы.Администрация города призывает жителей Байконура проявлять активность в сохранении зелени в парках и скверах города.Неукоснительно соблюдайте и учите детей правилам пожарной безопасности, прививайте им культуру пожаробезопасного поведения, формируйте у них бережное отношение к природе. Не оставайтесь безучастными. Если Вы стали свидетелем пожара, вызовите пожарных: 01, 101, 112.Напоминаем, что граждане, виновные в нарушении требований пожарной безопасности несут административную ответственность по статье 20.4 КоАП РФ в виде предупреждения или штрафа в размере до 5 тыс. рублей.