30.12.2022 Управление экономического развития информирует о порядках и сроках сдачи деклараций об объеме розничной продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции за IV квартал 2022 года

30.12.2022
Фото новости

Уважаемые руководители организаций и индивидуальные предприниматели, осуществляющие продажу алкогольной и спиртосодержащей продукции, пива и пивных напитков, сидра, пуаре и медовухи! Управление экономического развития администрации города Байконур (далее – Управление) информирует Вас, как участника алкогольного рынка, о начале декларационной кампании об объеме розничной продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции, пива и пивных напитков, сидра, пуаре и медовухи за IV квартал 2022 года. Установленный срок — по 20 января 2023 года.

Обязательная сдача деклараций возложена на организации и индивидуальных предпринимателей, которые реализуют алкогольную продукцию в общепите, или торгуют в розницу пивом, пивными напитками, сидром, пуаре и медовухой. Обязанность сдавать алкогольные декларации не распространяется на лицензиатов, осуществляющих розничную продажу маркированной алкогольной продукции, так как они обязаны вести поштучный учет алкоголя: сканировать каждую бутылку при приемке и при продаже, отправляя через онлайн-кассу сведения о движении товара в Единую государственную автоматизированную информационную систему.

Порядок и формат представления в форме электронного документа деклараций утверждены приказом Росалкогольрегулирования от 17 декабря 2020 года № 396. Организации, осуществляющие розничную продажу алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания, представляют декларации об объеме розничной продажи алкогольной (за исключением пива и пивных напитков, сидра, пуаре и медовухи) и спиртосодержащей продукции по форме согласно приложению № 7 к Порядку. Организации, индивидуальные предприниматели, осуществляющие розничную продажу пива и пивных напитков, сидра, пуаре и медовухи, представляют декларации об объеме розничной продажи пива и пивных напитков, сидра, пуаре и медовухи по форме согласно приложению № 8 к Порядку. Вышеуказанные декларации заполняются и представляются в Управление только в форме электронного документа с использованием программного обеспечения Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка https://service.fsrar.ru/ (далее – ФСРАР).

Особо обращаем внимание, перед отправлением деклараций важно проверить в Вашем личном кабинете ФСРАР наименование региона, и при необходимости, сменить регион на «БАЙКОНУР Г».

Копии деклараций, представляемых в Управление, организации и индивидуальные предприниматели направляют в Федеральную службу по регулированию алкогольного рынка в электронной форме в течение суток после представления деклараций в Управление. Если в отчетном квартале деятельность не осуществлялась, и отсутствовали остатки алкогольной продукции на начало и конец отчетного периода, нулевую декларацию подавать не нужно.

Напоминаем, что за непредставление или несвоевременное представление алкогольных деклараций, а также за искажение информации предусмотрена административная ответственность. За дополнительной информацией просим обращаться в регистрационно-лицензионный сектор Управления 8 (336 22) 7-54-45, 7-61-74.

 

Управление экономического развития администрации города Байконур.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Последние новости
03.02.2023
03.02.2023
03.02.2023
03.02.2023
03.02.2023
03.02.2023
03.02.2023
03.02.2023
03.02.2023
02.02.2023
02.02.2023
01.02.2023