01.11.2022 В Специальном управлении ФПС № 70 МЧС России прошла церемония прощания со знаменем начальника управления полковника внутренней службы Андрея Заровского

01.11.2022
Фото новости
31 октября в актовом зале Специального управления ФПС № 70 МЧС России прошла торжественная церемония «Прощание со Знаменем» начальника Специального управления, полковника внутренней службы Андрея Заровского.
В пожарной охране он начал свой путь в 1985 году, отдав служению людям в этой благородной профессии более 36 лет своей жизни. Службу на космодроме Андрей Викторович начинал ещё при военных, в должности начальника военной команды противопожарной защиты и спасательных работ. После ликвидации войсковых частей Министерства обороны России на космодроме, полковник Заровский возглавил вновь созданное подразделение теперь уже другого министерства – по Чрезвычайным ситуациям, став его бессменным руководителем на протяжении 16 лет.
Многое пришлось сделать для организации боеспособного подразделения, которым мы его знаем сейчас, как говорится «с нуля». Комплектация техникой, подбор личного состава, его обучение. Некоторые специалисты, офицеры, прибыли на Байконур с разных уголков России. Каждый со своим характером, своими «наработками» с предыдущего места службы, своим видением службы… Благодаря организаторским способностям Заровского, умению найти подход к людям, упорству и настойчивости уже через три месяца после начала формирования нового подразделения пожарные расчёты вновь созданных частей приступили к несению дежурства по охране объектов комплекса «Байконур» и обеспечению пожарной безопасности при проведении опытно – испытательных работ на стартовых и технических позициях, а также по защите жизней и имущества жителей города от разного рода чрезвычайных ситуаций.
Со словами благодарности от имени всех жителей города Байконура перед собравшимися выступил глава администрации города Константин Бусыгин, назвав Специальное управление МЧС одной из самых надёжных структур, на которую всегда можно опереться. Выразив уверенность, что коллектив байконурских пожарных, воспитанный на таком личном примере, каким является полковник Заровский, будет, как и прежде на высоком профессиональном уровне выполнять задачи по защите города. А что касается самого Андрея Викторовича, уверен, что человек обладающий таким колоссальным опытом и знаниями обязательно будет востребован как специалист и найдёт работу по душе…
Прощание со Знаменем – одна из давних офицерских традиций. Её удостаиваются только самые достойные сотрудники. Сама церемония очень короткая, но очень трогательная и, конечно, немного грустная для всех присутствующих. Знамёнщик наклонил Знамя Специального управления и полковник внутренней службы Андрей Викторович Заровский, преклонив колено, поцеловал край полотнища.
«… Я горд, что служил в таком замечательном коллективе, сказал, обращаясь к личному составу, Андрей Заровский, - годы службы с вами были интересными, продуктивными и нам не стыдно за свою работу. Я абсолютно уверен за вас. У нас сплоченный и профессиональный коллектив, которому по плечу любые задачи. Хочу поблагодарить каждого из вас за совместную плодотворную службу».
Последние новости
08.12.2022
07.12.2022
07.12.2022
07.12.2022
06.12.2022
06.12.2022
06.12.2022
05.12.2022
05.12.2022
05.12.2022
05.12.2022
05.12.2022