25.10.2022 В БИТ прошла неделя по профессии «Повар, кондитер»

2022-10-25 15:39:25

20 октября повара всего мира отметили свой профессиональный праздник. В Байконурском индустриальном техникуме к празднованию этой даты была приурочена Неделя по профессии «Повар, кондитер». Мероприятия проходили с 17 по 21 октября. Программа Недели была наполнена различными мероприятиями, которые позволили показать первокурсникам профессию повара творческой и увлекательной, пробудить интерес к выбранной профессии у продолжающих обучение, а выпускникам дали возможность поделиться имеющимися профессиональными навыками и знаниями.

В рамках Недели прошли соревновательные мероприятия, такие как «Своя игра» и «Кулинарный поединок». Были выявлены знатоки в области кулинарии и поварского дела. В завершении Недели был проведен мастер-класс «Приготовление десертов». Изюминками «своих» любимых десертов поделились студенты, завершающие обучение в этом учебном году. В лаборатории поваров поэтапно были продемонстрированы процессы приготовления меренгового рулета с клубничной начинкой, пирожного «Эскимо», трайфлов в стаканчиках и карамельных шаров из изомальта, начиненных фруктовым чаем. Кулинарные «шедевры» выпускников получили высокую оценку приглашенного на мастер-класс технолога государственного бюджетного учреждения «Хлебзавод № 1» Елены Капраловой.

Основная цель творческой недели достигнута, итоги подведены. Обучающиеся взглянули на свою будущую профессию изнутри и зарядились положительной энергией для дальнейшего обучения. Победители конкурсов и активные участники Недели были отмечены грамотами и сдобными призами, заботливо приготовленными мастерами производственного обучения. По восторженным отзывам и эмоциям было ясно – студенты-повара будут непременно вспоминать яркие моменты профессиональной Недели и готовиться к следующей.