Фестиваль «Дружба народов!» собрал байконурцев под девизом «Наша сила – дружба всего мира!»

06.06.2022
Фото новости

4 июня в городе Байконуре состоялся V открытый городской Фестиваль «Дружба народов», посвященный 30-летию со дня подписания Договора о дружбе между Россией и Казахстаном, фестиваль проходил в рамках празднования Дня города и космодрома «Байконур». Фестиваль «Дружба народов!» один из самых главных праздников нашего города. Это праздник национальных культур и традиций, друзей, общего веселья, согласия, мира и единства. Мероприятие началось с шествия колонн участников конкурса «Парад дружбы народов России и Казахстана». Участники из образовательных учреждений города представили народы: Белоруссии, Казахстана, Кореи, Кавказа, Молдавии, России, Таджикистана, Татарстана, Турции, Узбекистана, цыган, Якутии.

С открытием Фестиваля жителей и гостей города поздравил почётный гражданин города Байконура, заместитель начальника Центра организации и контроля испытаний ракетно-космической техники по испытаниям и пускам ракетоносителей «Союз» Анатолий Рудаков. Руководитель Управления по обеспечению деятельности специального представителя Президента Республики Казахстан на комплексе «Байконур» Жасулан Абатов также выступил с приветственным словом. Глава администрации Константин Бусыгин поздравил байконурцев, гостей города и объявил об открытии Фестиваля «Дружба народов!».

Грандиозным зрелищем стал «Хоровод дружбы». В честь открытия Фестиваля около 500 человек выстроились в хоровод, запустили в небо воздушные шары и голубей. Самыми желанными гостями на Фестивале стали Почётные жители города Байконура, аксакалы и ветераны, наблюдавшие со сцены за масштабным праздником, развернувшимся на площади.

Больше фотографий по ссылке

Отдел по связям со СМИ администрации города Байконура

Последние новости