Результаты мониторинга предельных размеров надбавок на жизненно необходимые и важнейшие лекарственные препараты

20.01.2022
Фото новости

С целью информирования организаций оптовой и розничной торговли, реализующих лекарственные препараты, включенные в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов на территории города Байконура, сообщаем.

Управлением экономического развития администрации города Байконура, в соответствии с Методикой установления органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации предельных размеров оптовых надбавок и предельных размеров розничных надбавок к фактическим отпускным ценам, установленным производителями лекарственных препаратов, на лекарственные препараты, включенные в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов, утвержденной приказом Федеральной антимонопольной службы от 9 сентября 2020 г. № 820/20, проведен экономический анализ предельных размеров надбавок на жизненно необходимые и важнейшие лекарственные препараты на территории города Байконура. По результатам мониторинга постановлением Главы администрации от 22 декабря 2021 г. № 648 на территории города Байконура установлены предельные размеры оптовых надбавок и предельные размеры розничных надбавок к фактическим отпускным ценам, установленным производителями лекарственных препаратов, на лекарственные препараты, включенные в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов. Ознакомиться с постановлением Главы администрации от 22 декабря 2021 г. № 648 можно на официальном сайте администрации города Байконура.

Перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов, утвержден распоряжением Правительства Российской Федерации от 12 октября 2019 г. № 2406-р.

Управление экономического развития администрации города Байконура

Последние новости