Формирование единого платежного документа: как проверить квитанцию на оплату жилищно-коммунальных услуг

24.11.2021
Фото новости
В целях информирования населения об оплате жилищно-коммунальных услуг, разъясняем.
Единый платежный документ (ЕПД) - квитанция, которую получают собственники жилых и нежилых помещений, а также наниматели жилых помещений по договору социального найма. Он включает в себя счет за жилищно-коммунальные услуги. В ЕПД входит плата за горячее и холодное водоснабжение, водоотведение, отопление, содержание жилого помещения.
На территории города Байконура Государственное унитарное предприятие «БайконурСвязьИнформ» осуществляет начисление платы за жилое помещение и коммунальные услуги, формирует ЕПД для внесения платы за жилое помещение и коммунальные услуги на основании информации, представленной Государственным унитарным предприятием «Производственно-энергетическое объединение «Байконурэнерго» и Государственным унитарным предприятием «Жилищное хозяйство», в соответствии с законодательством Российской Федерации, нормативными правовыми актами главы администрации города Байконура.
Плата за жилое помещение и коммунальные услуги начисляется:
по приборам учета. Если в вашей квартире стоят индивидуальные счетчики, вычислите разницу между показаниями за текущий и предыдущий месяц, умножьте полученную разницу (фактическое потребление) на действующий тариф. Водоотведение рассчитывается как сумма фактического потребления по холодному и горячему водоснабжению и также умножается на действующий тариф;
по нормативам потребления коммунальных услуг. Учет потребленной услуги определяется из нормативов для соответствующей категории дома по каждому зарегистрированному в квартире человеку. Норматив также умножается на действующий тариф.
Тарифы на жилищно-коммунальные услуги устанавливаются приказами Управления экономического развития администрации города Байконура (Управление), нормативы потребления коммунальных услуг на территории Байконура устанавливаются постановлениями главы администрации города.
С вышеуказанными документами можно ознакомиться на официальном сайте Управления в разделе «Тарифная и ценовая политика»> «Тарифы для населения».
Управление экономического развития администрации города Байконура

Последние новости