Режим ограничительных мероприятий продлён до 14 ноября

22.10.2021
Фото новости

22 октября под руководством главы администрации города Байконура Константина Бусыгина состоялось заседание оперативного штаба по координации мероприятий по предупреждению и ограничению распространения коронавирусной инфекции на территории города Байконура.

В ходе заседания были обсуждены вопросы текущей санитарно-эпидемиологической обстановки по коронавирусной инфекции на территории города Байконура; состояния работы по оказанию медицинской помощи жителям города, поселков Тюратам и Акай; вакцинации населения от коронавирусной инфекции; целесообразности введения дополнительных ограничительных мер для борьбы с коронавирусной инфекцией.

По итогам заседания глава администрации города Константин Бусыгин подписал постановление о продлении режима повышенной готовности для органов управления и сил системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций на территории города Байконура и ограничительных мероприятий по предупреждению и ограничению распространения коронавирусной инфекции на территории города до 24 часов 00 минут 14 ноября 2021 г.

Сохраняются действующие ограничительные мероприятия.

Специалисты в области медицины считают, что только массовая вакцинация способна прекратить эпидемию. Оперативный штаб настоятельно рекомендует жителям города сделать прививку от коронавирусной инфекции.

Установлено, что масочный режим, соблюдение социальной дистанции, выполнение санитарных правил, – являются наиболее эффективными способами, предотвращающими распространение коронавирусной инфекции. Администрация города призывает граждан и в дальнейшем строго соблюдать масочный режим при нахождении в общественных местах и местах массового пребывания людей, на транспорте, при посещении объектов торговли, организаций и учреждений.

Берегите себя и своих близких.

Ссылка

Последние новости